旅遊新聞報導

冬日甜點最佳女主角 草莓甜心捨不得下肚

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導冬天甜點最佳女主角非「草莓」莫屬!各家業者也推出冬日限定草莓甜品,要用粉嫩外型與酸甜口味融化你心!MisterDonut推出心形甜甜圈,裹上酸甜草莓巧克力醬讓人看了嚐了心情大好。

星巴克也推出以大湖草莓製作的草莓巧克力布朗尼,當季新鮮草莓加上鬆軟的巧克力蛋糕與紮實布朗尼,嚐一口讓你大呼「好幸福」!MisterDonut草莓季自2010年至今已邁入第4年,期間發想過無數創新草莓口味,像是開發出將整顆草莓切片烘乾的草莓果片、結合穀物的草莓脆片、草莓卡士逹等餡料,至今累計推出超過30餘款口味選擇。

而今年則以大小朋友都喜愛的「Q彈富嚼勁的口感」為發想主題開發草莓季新品,將甜甜圈的Q彈口感再升級。

今年草莓季新品包括雙層草莓波堤、繽紛草莓波堤、棉花糖草莓波堤、草莓法蘭奇等共5款新品,採用獨家調製的草莓鮮奶油、草莓露等素材融入甜甜圈圈體、內餡。

而為了提昇草莓香氣與提升口感,最大功臣就在「草莓Q果」,強調冷熱乾燥技術藉此鎖住新鮮草莓風味,讓它有宛如軟糖般地彈牙口感,並大量鋪灑在甜甜圈上,再與滑順的草莓鮮奶油內餡搭配一口咬下,讓人感受草莓帶來的新鮮滋味。

此外,伴隨西洋情人節腳步越來越近,業者也推出愛心造型甜甜圈之草莓情人、巧克力情人、優格情人等3款期間限定新品。

業者以人氣多拿滋系列為基底,搭配草莓鮮奶油、卡士逹等滑順內餡,強調由裡到外更顯鬆軟口感特色,外層再分別淋上草莓、巧克力、優格口味的巧克力醬,佐以色彩豐富的草莓Q菓、花生角、彩色糖層層點綴裝飾,卡哇伊造型讓人捨不得吃下肚。

星巴克也推出以當季大湖草莓製作的「草莓巧克力戚風蛋糕」與「草莓巧克力布朗尼」,每日限量新鮮供應。

業者表示,每年12月至隔年4月正是品嚐新鮮草莓的好時機,因此這兩種新口味甜點皆使用在地大湖草莓,其中戚風蛋糕以草莓鋪在綿密的蛋糕體上,再加入增添了巧克力及杏仁碎片的鮮奶油內餡,堆疊出5層細膩的絕妙口感。

另一款布朗尼同樣選用當季新鮮草莓,搭配鬆軟的巧克力蛋糕與紮實的布朗尼,加上香甜的鮮奶油,吃一口嚐得到純厚巧克力香與帶點酸甜的香甜鮮奶油。