旅遊新聞報導

冬日莓盛宴/大啖莓果套餐與莓果自助饗宴

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導台北國賓大飯店自即日起至3月17日,各餐廳結合各色莓果入菜,推出一系列如戀愛般酸甜滋味的創意莓果盛宴,繽紛莓果化身為冬季及初春餐桌上最耀眼美味的主角,包含ahmicafé午間莓果套餐、明園西餐廳莓果自助饗宴,各具特色的莓果餐點在你的舌尖舞動最幸福的交響曲。

滋味酸甜、富含營養的莓果是冬季及初春限定的新鮮食材,無需繁複的作法,即能品嘗最自然甜美的天然原味,明園西餐廳結合創意與美味,於沙拉、冷盤、熱菜、甜點巧妙運用各式莓果入菜,讓餐檯洋溢粉嫩甜蜜氣息!異國風味料理、日式料理、現場烹調區、及法國手工甜點…等,豐富多元的無國界饗宴,款款皆能滿足挑剔的味蕾,包含草莓牛奶豆腐、莓果散壽司、莓果雞肉沙拉、野莓海鮮沙拉、原汁烤雞佐莓果醬、水波鮭魚佐莓果莎莎…等,各式酸甜莓果化身粉紅仙子為增色添香。

甜點區則輪番提供各式莓果甜點,如:融合淡雅玫瑰香氣與草莓酸甜口感的「草莓玫瑰優格」;酸甜莓果與什錦莓茶牛奶巧克力慕斯完美融合,酥菠蘿與綿密杏仁蛋糕層次分明的「什錦莓杏仁蛋糕」;杏仁塔皮內含覆盆子費南雪蛋糕,並巧妙結合香濃栗子醬與酸甜覆盆子果泥的「覆盆子栗子塔」;完美融合香濃草莓乳酪蛋糕與清新香草檸檬慕斯的「香草草莓檸檬蛋糕」;清爽不甜膩的「覆盆子馬斯卡邦塔」;口感紮實瀰漫清新藍莓果香的「軟酥藍莓蛋糕」…等。

ahmicafé李文康主廚大玩創意,擇以草莓、藍莓、紅莓、鵝莓…等入菜,讓冬日餐桌充滿粉紅酸甜浪漫氣息。

午間莓果套餐包含前菜「辣雞莓果凍」,將雞胸肉以香料辣椒粉(Cajun)及橄欖油醃製入味,香烤切薄片後,佐以各式莓果加紅酒煮製而成晶瑩剔透的莓果凍,用微辣口感與清新莓果滋味喚醒味蕾。

色彩繽紛猶如春季花園的「春蔬沙拉佐紅莓油醋醬」,以各式新鮮生菜佐草莓及莓果,淋上主廚特製莓果油醋醬,酸甜爽口滋味宛如春風拂過臉龐;主菜「香煎菲力牛排佐莓果黑醋醬」將菲力牛排先煎後烤保有香甜肉汁與細嫩肉質,佐以用各式莓果、義大利Balsamic醋、牛肉原汁、奶油調合成,擁有絲絨般質感的紫紅色微酸醬汁。

甜點「藍莓起士蛋糕」則以香酥莎布蕾為底,上抹藍莓醬,並堆疊上加入打發蛋白的舒芙蕾乳酪蛋糕,酸甜果香中充滿輕柔空氣感;最後則佐以咖啡或茶畫下完美句點。

【延伸資訊】店名:台北國賓大飯店電話:(02)2100-2100地址:台北市中山北路二段63號網站:http://www.ambassadorhotel.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173