旅遊新聞報導

冬暖園遊會 千人齊聚LOVE扶

中時
冬暖園遊會 千人齊聚LOVE扶
新竹家庭扶助中心7日在新竹縣政府前廣場盛大舉辦「冬暖慈幼園遊會」,號召善心企業、社團及個人設立110個攤位,以義賣方式募集各界愛心,吸引許多縣民前來響應,與貧困家庭成員、安置兒童們一同度過充滿愛的歡樂假期。

家扶中心表示,今年的冬暖慈幼園遊會,是以「童在一家、齊聚LOVE扶」為主題,現場除了有義賣活動,還有精彩的表演,更重要的是表揚家扶中心自強家庭與優良義工楷模,以及多年響應的資深攤位,場面熱鬧溫馨。

其中,住在北埔鄉的陳燕鴻、呂美真伉儷及家人們到場接受自強家庭的表揚,夫妻倆因後天及先天因素失聰,但不因身體限制而退縮,努力扶養3名子女,感人的故事讓現場許多民眾紅了眼眶。

長子仕偉說,看到爸媽辛勞工作,讓自己更懂得珍惜所擁有的,更要盡力去幫助別人。

家扶中心表示,本次活動要感謝各界的支持與力挺,讓園遊會在景氣寒冬中仍能順利舉辦,嘉惠貧困家庭,也希望大家能持續關懷貧困兒童及弱勢家庭,讓新竹成為全國最溫暖、最有愛心的幸福城市。