旅遊新聞報導

冬遊合掌村/白雪靄靄 置身冬日童話村

欣傳媒
大雪過後,覆蓋上厚重白雪的合掌村宛如覆著糖霜的薑餅屋。

(欣傳媒資料照)欣傳媒 | 綜合報導夢幻合掌村,位於日本歧阜縣白川鄉,於1995年被聯合國教科文教組織正式登錄為世界文化遺產,傳說合掌村的歷史更可追溯至12世紀末的源平合戰,部分平家武者為躲避源氏追殺,輾轉躲入深山,藏匿於現今合掌村一帶,過著遺世獨立的生活,直到1935年被德國建築學者發現,讓合掌村首度站上世界舞台。

合掌村其名來自其建築形式「合掌造り」,以茅草覆蓋的屋頂,呈人字型如同雙手合十般;屋頂為60°正三角形,可抵擋寒風、使積雪容易滑落;由於白川鄉位於深山,自古以來每逢冬季大風雪時對外交通完全中斷,因而保留其獨特的風俗文化至今,亦加深合掌村的神祕美感。

白川鄉的合掌村四季風情各異,夏日水田綠野阡陌交通,秋日紅葉藍天相互輝映,冬日銀白雪地寧靜絕美,大雪過後,覆蓋上厚重白雪的合掌村宛如覆著糖霜的薑餅屋,完美得不像真實;每年一度的冬季點燈,更讓合掌村呈現童話世界般夢幻氛圍,令旅人魂牽夢縈;每逢公布點燈日後,合掌村常是一房難求。

長期深耕日本的翔笙旅行社為實現旅人親眼見證合掌村冬季點燈的夢想,特別推出「北國童話世界白川鄉合掌村點燈5日」,克服萬難於點燈日當天入住合掌村,不僅可觀賞夢幻的點燈美景,更可於清晨細細品味合掌村絕無僅有的靜謐安寧。

此外,行程內並安排參訪北陸小京都金澤的雍容典雅、日本三大名園之首兼六園最著名的冬日雪吊傘松,體會北陸冬季最美的樣貌。

【延伸資訊】 翔笙旅行社:(02)2592-3388或官網:http://www.1travel.com.tw 來去呷騙~吃喝玩樂,請進【GOGO Japan】專輯! http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=218