旅遊新聞報導

冬遊奧飛驒秘境 日本百選「燒岳溫泉」

旅遊經
冬季到了,泡個暖呼呼的溫泉,再品嚐新鮮可口的美食,旅行就該這麼享受!到日本旅行,前往中部奧飛驒地區走訪上高地、合掌村等景點時,各式各樣的溫泉旅館令人眼花撩亂、不知如何選擇,其中入選日本百選溫泉飯店的「燒岳溫泉」,以獨特的翠綠泉水而擁有「翡翠秘湯」之美稱,加上對外車程交通便利的絕佳地理位置,旅館熱誠貼心的服務,難怪會得到世界各地旅客的一致好評。

「燒岳」位於日本中部歧阜縣的奧飛驒溫泉鄉,因山林間終年溫泉白煙繚繞而得名。

在3億6千萬年前,因地殼變動從一片汪洋隆起成一座活火山,並蓋上封印長達50多年後,才解除重見天日。

更因為長期以來深受保護,週邊原始生態保存完善,宛如一座位於神秘森林的祕湯。

而其受到地殼活動影響,生成日本國內獨一無二的「超深層溫泉」,泉質為中性、高溫,含有豐富礦物質與維他命,並且含有微量的天然小綠藻,因此湧出的泉水呈現翠綠色光澤,更被許多人美譽為「翡翠溫泉」。

對於神經痛、肌肉酸痛、五十肩、關節痛及慢性消化與皮膚、婦女病等疾病,具有輔助性的療效。

到了燒岳溫泉,映入眼簾的除了秀美山林外,還有門口醒目的3節火車車廂,不少旅客對於這個既奇妙又衝突的景象,感到格外驚喜!而這獨特的風格,源自於土生土長於奧飛驒的老闆,在小時候隨著父親到北海道,第一次親眼看到火車駛過,那份驚喜的震撼感,促使他在心中默默許下,有朝一日成功的話,一定也擁有屬於自己的北海道火車的心願。

而他生命中的小故事,在燒岳溫泉開幕後實現心願,並且讓喜悅、驚喜的感動持續在燒岳溫泉中蔓延,也呈現出溫泉旅館的另一風味。

位於店門前的北海道火車,也在改裝後成為卡啦OK列車,不僅可以維持住宿的靜謐,還提供一處娛樂的場域。

特別值得一提的是,在一年四季入住皆適宜的燒岳溫泉,從10月上旬開始進入深秋,滿山換上鮮豔的新裝,紅的、黃的、綠的,讓山景顯得格外熱鬧;自11月下旬到隔年3月上旬,即覆蓋上一層白雪,對此,燒岳溫泉也會舉辦light up show,將山林雪地妝點的多彩多姿。

當旅客觀賞完戶外的雪地景緻後,老闆娘還會親手奉上小杯酒,讓每位旅客暖暖身子。

燒岳溫泉貼心地服務,也使每位下榻過的旅客讚不絕口,並留下美好的回憶。

對於美食,燒岳溫泉堅持:自然的山林野味、新鮮的梓川漁獲,再利用溫泉蒸煮料理,老闆更走訪世界各地特蒐精選美食,旅館內甚至還有老闆特地從印度購入的烤爐呢!如此堅持用心,都是為了每一位入住的旅客,度過一段優質的美好假期。