旅遊新聞報導

冬遊歐洲 體驗雪白國度聖誕市集

旅遊經
冬遊歐洲 體驗雪白國度聖誕市集
剛過完的中秋節,是台灣人習慣全家團圓熱鬧過節的時刻,而在歐洲,聖誕節與新年是各地人們放下工作慶賀的溫馨時光。

在滿天飛舞的白雪中,街上繽紛閃爍的燈飾,甜蜜的聖誕蛋糕,熱鬧的聖誕市集,各式各樣的手工製品……冬季到歐洲旅行,與心愛的另一半歡度白色聖誕佳節,最是浪漫。

旅遊業者特別規劃多樣行程結合當地聖誕市集活動,走訪精選歐洲景點,在美妙的合唱旋律中,寫下難忘的歐遊回憶。

想到歐洲自由自在遊逛聖誕市集,又想同時兼顧團體旅遊的便利與舒適,今年榮獲金質旅遊獎肯定的業者巨匠旅遊表示,因應旅客的回饋與反應,陸續推出歐洲聖誕市集行程,頗受市場好評,從深度德國單國遊的「易北.漢莎.國王湖13天」、「童話北德.綠色羊角村10日」,到順遊多處的「德瑞小王子雙火車10日」、「百水山莊SPA奧捷匈13日」、「奧捷紅頂商人12天」等,由於歐洲11月起各地就陸續開始舉行聖誕市集活動,德國、法國、奧地利、捷克等國的情調特色皆有不同,滿足旅客的多樣需求。

迎接一年一度屬於家族團聚的聖誕節,對歐洲人而言就相當於過年,與家人在市集精挑細選喜愛的聖誕小物,在熱鬧的城鎮裡隨著音樂舞動!以德國為例,德勒斯登是德國歷史最悠久的聖誕市集,每年約在11/26~12/24期間舉辦,經過數百年的演變,販賣著百年經典風格的設計飾物,鄰近的厄爾士山脈所產原木,雕刻出的飾品令人愛不釋手,當然更不可錯過此地擁有全球最高的聖誕金字塔,造型精巧之外,還陳列著大量的可愛玩偶。

除此之外,德國的大城市裡,市中心廣場或步行大道也會在每年十二月舉辦聖誕市集,漢堡、柏林、慕尼黑各具特色,十分推薦給台灣旅客。

除了道地的德國聖誕市集之外,法國的史特拉斯堡也擁有傳統悠久、規模龐大的聖誕市集喔!無法真的入住童話小木屋的遺憾,就到史特拉斯堡來買個迷你小木屋如何呢?在這裡的市集,所販售的小木屋都是依照史特拉斯堡風格的木條屋設計的,大型的可加上燈泡作為臥房內的夜燈,小型則能放入香氛蠟燭點亮,芳香迷人的聖誕情調令人陶醉。

奧地利的薩爾茲堡,不僅是莫札特的故鄉,也是歌曲「平安夜」的創作發源地,因此,薩爾茲堡的聖誕市集,可說是最富有音樂氣息的,各地輪番演出聖誕音樂會,在列入世界遺產的舊城區聆聽四處洋溢的美妙音樂,如此溫馨奇妙的體驗,只有在聖誕時刻造訪才能親身感受!更多歐洲聖誕市集的旅遊情報,請逕洽巨匠旅遊,獲得更進一步詳細內容。