旅遊新聞報導

冬遊石川這樣玩 賞雪&玩雪2大願望大滿足

旅遊經
冬遊石川這樣玩 賞雪&玩雪2大願望大滿足
石川縣古都金澤,自2015北陸新幹線開通後,與首都東京交通一氣呵成,前往旅遊變得更方便,也躍升為日本人國內旅遊的熱門景點。

到了冬天,除了漫遊古城之外,以高降雪量聞名的石川縣,也能讓旅客享受暢快滑雪之樂。

冬天的金澤,白雪靄靄,美得令人窒息。

日本三大庭園──兼六園的雪化妝景致、撒上如糖霜般白雪的東茶屋街日式古典建築、百大名城金澤城公園…等,到處都展現冬季限定的絕美風景。

另一項冬季限定活動──滑雪,更是冬遊日本不可錯過的一大享受。

在縣南部的白山地區有座石川縣最大的滑雪場「白山一里野溫泉滑雪場」,除了有適合各種年齡、滑雪技術的滑雪道和玩雪設施之外,周圍還有多家民宿、溫泉旅館,非常方便。

從小松機場前往白山一里野溫泉滑雪場約一小時車程,也有配合台灣飛機班次的接駁巴士,能夠在旅行社網站上預約。

若是從金澤出發則可利用當地巴士進行「金澤.白山一日遊」,上「White Ring」巴士網站還有中文預約介面,自由行旅客也能輕鬆規劃精彩豐富的石川縣之旅。

同時,白山地區在每年1月底、2月初也將舉辦雪人祭,成群的可愛小雪人加上溫暖燭光,帶給前來石川縣觀光的旅人溫馨、浪漫又難忘的冬季饗宴。