旅遊新聞報導

冷氣團發威 合歡山、太平山均降雪

旅遊經
冷氣團發威 合歡山、太平山均降雪
寒流來襲,連平地都冷得讓人打哆嗦,此時只要水氣足夠,合歡山及太平山就會下著白雪,呈現一片雪國的景致!首先有「雪鄉」之稱的合歡山,直至此時均降雪,道路、樹梢上呈現銀白色,整個山區覆上皚皚白雪,目前合歡山森林遊樂區積雪深度已達4-5公分左右,而太平山國家森林遊樂區,在昨天(2/8)晚間6點30分開始下雪,持續至今早(2/9)仍有間歇性下雪,太平山莊低溫在零下1-2度,積雪累積最高達5-10公分。

合歡山持續下雪,須加掛雪鏈車輛才得以通行,下午5點左右就會禁止民眾上山;太平山亦間歇性下雪,翠峰湖屬乙種管制區,遇下雪結冰則會封閉翠峰景觀道路禁止遊客進入,僅開放進入至太平山莊。

民眾山上溫度低,建議民眾上山賞雪,請準備足夠的禦寒衣物,路面易濕滑,建議遊客車輛請加裝雪鏈,山區亦多雲霧,請注意雪地行車安全,減速慢行、開啟頭燈、保持與前車的安全距離!