旅遊新聞報導

冷氣團發威 太平山又下雪了

台灣新生報
冷氣團發威,太平山國家森林遊樂區,於昨(九)日仍有間歇性下雪,從前晚六點三十分開始下雪,太平山莊低溫在零下一至二度,積雪累積最高達五至十公分,翠峰湖也是雪白片片,滿山綠林放眼覆滿白雪,翠峰湖屬乙種管制區,遇下雪結冰則封閉翠峰湖景觀道路禁止遊客進入,僅開放至太平山莊。

太平山國家森林遊樂區是於八日晚間六點三十分開始下雪,由於氣溫低,積雪累積最高達十公分,雪景也讓太平山感覺更有北國風情。

台七甲線四十一公里至四十五公里南山至思源啞口路段也下雪了,為安全考量,未加裝雪鏈車輛曾一度禁止通行,直至昨日上午十一點多路面結冰清除,才開放車輛正常通行。

據宜蘭警方公告台七甲線宜專一路易結冰路段提醒用路人,含宜專一線廿一至廿六公里、台七甲線四十一公里至四十五公里,請用路人行經該路段減速慢行,掌握起步「穩」和行車「穩」要訣,呼籲民眾注意低溫特報,三星警分局轄區道路結冰的時候,道路主管單位將發布管制措拖,管制地點於宜專一線二公里、台七甲線三十公里處,未裝雪鏈的車子,禁止上太平山及往梨山方向行駛,並呼籲民眾注意行車安全。