旅遊新聞報導

冷氣團發威!坪林南山寺飄雪 茶園一片白

TVBS
冷氣團發威!坪林南山寺飄雪 茶園一片白
各地下雪的消息不斷傳出,就在昨天晚上11點多,位於坪林的南山寺也下起雪來,民眾興奮地拍照,還有小朋友說要堆雪人開心極了。

聽這聲音,一顆顆小雪塊全撒在車頂,一台台轎車全塞在山路,就為了一睹雪景。

民眾:「很開心,十幾年沒遇到了。

」 突然下起雪,民眾拿著手機拍個不停,這裡是坪林南山寺後的茶園,23日晚上11點多突然降起大雪。

民眾:「以前是有大概70幾年,大概73年,73年有下過,對對對。

」 山上民眾興奮不已,片片白雪將茶園變得一片銀白色,在夜裡打起燈來看的更明顯,遠遠看去茶園成為銀白色世界。

附近居民興奮地跑出來,穿著厚外套舉起雙手,享受這突如其來的降雪,南山寺的另一頭大人小孩穿上雨鞋,民眾撐著傘不時把手伸出傘外,享受雪花砸在手上的觸感。

民眾:「你們看這邊都是雪,我想把它變成一個雪球。

」 看到雪好興奮,民眾還將雨傘倒著將雪花累積說要堆個雪人,還有民眾帶著寵物一起賞雪,冷氣團發威為各地帶來降雪,氣象局更將雪線下修到600公尺,今年冬天台灣成為銀色國度。