旅遊新聞報導

冷水坑眺望山谷 牛奶湖、菁山吊橋、夢幻湖步道欣賞台北之美

欣傳媒
高宜汝 陽明山上的冷水坑溫泉,一直以來都是遊覽陽明山的必遊景點之一。

看得到山林原有的面貌,卻又不過於荒涼,還可以到平台上望望陽明山山谷之後,到公設的溫泉湯屋裡泡泡溫泉,享受陽明山上的自然恩惠。

但來到冷水坑溫泉除了這些遊程安排外,還可以順遊「牛奶湖」、「菁山吊橋」、「夢幻湖步道」,從不同角度看看陽明山上的美,順便踏春一下感受春天的來臨。

離冷水坑不遠處有條通往觀景平台的步道,對許多熱愛冷水坑溫泉的遊客來說,這條步道當作飯後散步是再適合不過了。

不只是因為整趟路途走完不到五分鐘,更因為踏上觀景平台之後眺望到的「牛奶湖」美景,美到像畫作般毫不真實,被芒草包圍著的牛奶湖正如其名有著雪白的湖色,雖然不能近距離觀賞,但正因為遠眺才能觀賞到連綿山峰與一叢叢綠樹帶來的蕭瑟感,在牛奶湖的陪襯下顯得更為柔和。

再沿著步道繼續往前走,即可到達橫跨冷水坑溪的「菁山吊橋」。

紅色的橋柱在一片翠綠中格外顯眼,但最大的特徵莫過於走在橋上一邊聽著潺潺流水聲,還能一邊聞到淡淡硫磺味的特殊經驗。

看流水往絹絲瀑布向前流奔而去,不難想像絹絲瀑布的壯觀景色。

一路走下去,即可到達知名的擎天崗。

但如果想走比較少見的景點,就往「夢幻湖步道」前進吧。

以石階為主的夢幻湖步道由於地勢較高,爬不到五分鐘就能看到遼闊的群山景色。

而步道尾端的觀景平台可一覽夢幻湖景色,最特別的莫過於夢幻湖特有的台灣水韭,搭上偶爾出現的雲霧,讓整座夢幻湖更為夢幻。