旅遊新聞報導

冷空氣分級 冷氣團像微冰飲料

台灣新生報
一早起床發現天氣明顯轉涼,中央氣象局說,東北季風增強,桃園以北天氣都轉濕冷。

台灣颱風論壇說,東北季風增強就像是飲料去冰,接下來還會更冷,就像微冰飲料。

天氣轉涼,中央氣象局說,今天東北季風和昨天相比更為強勁,風勢加上水氣影響,桃園以北及東半部地區都有下雨的可能,尤其是基隆北海岸跟宜蘭一帶降雨機率特別高。

溫度方面,今天北部高溫約攝氏廿四至廿五度,感受涼爽,中南部較不受影響,可維持卅度左右高溫,不過明天起大陸冷氣團報到,全台降溫都會有感,最冷時間落在週四晚上至週五白天,北部地區最低溫僅十三度。

中央氣象局主任鄭明典上午也在臉書分享台灣颱風論壇圖片,以一張圖說明冷空氣等級。

像今天影響台灣的東北季風是飲料去冰等級,氣溫約十四至十九度,明天起影響台灣的大陸冷氣團則是微冰,氣溫約十二至十四度。

另外,強烈大陸冷氣團和寒流則分別被歸在飲料少冰和正常冰塊量。

面對冬天的到來,民眾一定要做好保暖,避免影響身體健康。