旅遊新聞報導

冷颼颼泡湯趣! 民眾穿暖暖擠池邊搶泡腳

TVBS圖文
天氣冷,又遇到假日,不少人選擇外出泡湯,上週正式開放的北投復興公園公共泡腳池,一大早就擠滿超過百位民眾來搶泡湯,池邊幾乎都被坐得滿滿滿,雖然有民眾抱怨,水池深度60公分卻沒階梯,不太方便也滿危險,被檢討有改善空間,不過民眾依舊搶著泡腳,因為天氣實在太冷,而且接下來還有入冬最強寒流報到,下週二北部低溫恐怕會下探到8度。



天氣冷颼颼,泡腳池邊擠滿民眾,幾乎完全沒有空位,民眾全身包得緊緊緊,毛帽、大衣,只露出小腿泡在溫泉池裡,要讓全身都能暖呼呼。



民眾:「泡溫泉對血液循環,對健康幫助很大,我們住在這附近,知道這裡可以泡溫泉,大家都來,我們去公園做運動,做完順便來這裡,很舒服,血液循環好,每天很好睡覺。



北投復興公園興建溫泉泡腳池,正式開放後,遇到第一個週末,一大早就擠滿上百位民眾來搶泡湯。



民眾:「腳沒有那麼長,這邊應該加一個梯子,差不多這麼高,加個梯子,人家爬上來走下去比較方便。



池深有60公分,卻沒有「階梯」,民眾抱怨,長者進出泡腳池很吃力,安全有疑慮。

現場也沒有「時鐘」,提醒民眾到底泡了多久,池邊沒更衣室,廁所又有點距離,很多人泡湯完,只能在一旁用毛巾簡單擦拭,似乎還有改善空間,畢竟天氣越冷,想泡湯的民眾會更多。



尤其下週將有今年入冬以來最強寒流報到,13、14日兩天會稍微回溫,15日寒流侵襲,中部以北低溫有可能下探8度,幸好這波水氣減少,屬於乾冷,民眾可要做好準備,抗低溫。