旅遊新聞報導

凌晨搭機不用再叫小黃 桃機即日起提供24小時接駁服務

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

桃園國際機場自即日起,旅客不無論北上南下,24小時皆能享受便利的國道客運交通接駁服務了。

桃園機場公司為因應紅眼班機旅客的需求,並提供旅客更貼心的交通接駁服務,協調國光客運公司針對接駁車班較少的凌晨時段(01:00-05:30)增開國道班次,即日起國光客運從機場往台北車站將再增開03:30、04:30的車班,加上原來定時發車的00:50、01:20、02:30車班,每小時將至少有一班車開往台北車站;另再搭配統聯客運每小時整點皆有班車接駁至中壢轉運站,旅客不論需要北上或南下,全天24小時皆能暢行無阻。

桃園機場目前一般時段(清晨05:30-凌晨01:00)往北的客運巴士,每15分鐘至少有一班開往台北車站、松山機場、新店或南港展覽館等地點;往南則每30分鐘至少有一班車開往台中及中壢轉運站等地,且於中壢轉運站後可再轉乘南下至彰化、嘉義、台南、高雄、屏東等地。

鑑於不少紅眼班機旅客在凌晨時段(01:00-05:30)仍有接駁需求,因此協調國光客運公司再加開班次,希望能提供旅客更便捷的國道客運交通接駁服務。

此外,除國道客運服務外,桃園機場排班計程車也將隨時依據入境旅客預報數量,機動出車以維持充足的運能,在凌晨時段因趕時間而無法搭乘客運的旅客,則可以選擇搭乘同樣舒適安全的桃園機場排班計程車。