旅遊新聞報導

凱蒂貓代言貓纜 3日最後值班

中央社
(中央社記者顧荃台北3日電)台北捷運公司表示,今天是貓空纜車代言人凱蒂貓的最後值班日,民眾可把握時間,在今天前來搭乘貓纜,跟凱蒂貓說再見。

捷運公司表示,凱蒂貓自民國102年底開始擔任貓空纜車代言人,不僅車站和車廂可以看到凱蒂貓可愛的模樣,就連標示男女廁的人型看板,也都由凱蒂貓來代班。

特別為貓空纜車設計的凱蒂貓商品,則是凱蒂貓粉絲爭相搶購的紀念品,代言期間吸引超過400萬人次前來朝聖。

捷運公司說,今天是凱蒂貓擔任貓纜代言人的最後一天,眾多系列商品祭出感恩回饋價,像是原價40元的雷射貼紙,感恩價只要10元,還有原價250元的「貓纜版Kitty馬克杯」也只要120元,民眾可至貓纜動物園站1樓售票處、貓纜商品販售處及台北捷運商品館選購。

捷運公司說,歡送凱蒂貓畢業後,貓空纜車也將從明天起至5月19日進行年度檢修,暫停營運16天,以確保旅客安全,完成後將以嶄新的風貌與民眾見面。

另外,因應系統年檢期間適逢母親節,捷運公司已協調公車業者於5月9日和10日週末假期2天,加開班次疏運上下山旅客。

1040503