旅遊新聞報導

凱蒂貓揮別貓纜 明卸任代言人

台灣新生報
貓空纜車找來卡通明星凱蒂貓擔任代言人將滿一年半,台北捷運公司表示,今(三)日將是凱蒂貓的「最後值班日」,明日起至十九日貓纜就要進行年度檢修作業,完成後就車廂就無法看見凱蒂貓身影,呼籲喜愛凱蒂貓的遊客,把握最後機會與凱蒂貓一同搭乘貓纜。

北捷表示,凱蒂貓擔任貓纜代言人後,大幅提升貓纜搭乘率,不僅車站、車廂可看見凱蒂貓身影,就連標示男女廁的人型看板,也都由凱蒂貓來代班,一年半來吸引超過四百萬人次搭乘。

為讓民眾花小錢就能把獨一無二的貓纜版凱蒂貓帶回家紀念,北捷表示,眾多系列商品特別祭出感恩回饋價,原價四十元的雷射貼紙只要十元,原價兩百五十元的「貓纜版Kitty馬克杯」也只要一百二十元。

今日就是凱蒂貓最後一天擔任貓纜代言人,明日至十九日貓纜將進行年度檢修作業,系統暫停營運十六天進行主馬達、救援馬達、張緊液壓缸、液壓控制總成、迂迴輪等設備翻修及載重測試等工作,完成後將以嶄新面貌與民眾見面。

台北市公共運輸處表示,貓纜系統年檢期間貓空遊園公車左線(指南宮線)及貓空遊園公車右線都將停駛。

貓空遊園公車左線(動物園線)、小十路及棕十五路公車,則將增加班次行駛,疏運上下山旅客。