旅遊新聞報導

刀鋒戰士殺人案 受害人今入土 案情依然撲朔

中廣
南非截肢賽跑選手(皮斯托瑞斯)槍殺女友的案子,雖然更多關於案發當時狀況的內幕,對(皮斯托瑞斯)不利,但是許多疑問依然沒有答案,受害人將在今天安葬,同一天,法院也要召開保釋庭。

(夏明珠報導) 未經證實的消息透露,(皮斯托瑞斯)從浴室門外開四槍,打中女友,她中槍之後,一息尚存,(皮斯托瑞斯)把她扛到樓下,警方把在凶宅找到一根染血的板球拍,列為關鍵證物,調查人員懷疑它可能是兇器,也說不定受害人曾用以自衛。

這起震驚南非的案子,真相究竟如何,每個人腦海都有一堆疑問,一位匿名的官員透露,命案當天、也就是西洋情人節,(史婷坎普)應該是打算在(皮斯托瑞斯)那兒過夜,警方在凶宅找到她的盥洗包和iPad。

假設這真的是一起蓄意殺人案,行兇動機是甚麼,警方不願意透露太多他們的猜想,(皮斯托瑞斯)堅稱他是在誤把女友當成闖賊的狀況下開槍,不過警方說,現場沒有闖入痕跡,鄰居說,當天早上命案發生前,他們聽到(皮斯托瑞斯)住處傳出一些聲音,命案發生後,也是鄰居先報案,他們聽到槍聲,警方沒有說(皮斯托瑞斯)有沒有打電話求救。

(皮斯托瑞斯)與(史婷坎普)去年十一月才成為一對,兩人在南非社交圈非常活躍,沒想到雙方共渡的第一個情人節,就發生了悲劇。