旅遊新聞報導

划漁筏、哼小調體會海口風情

台灣新生報
中秋節划漁筏,妙趣橫生,展現海口特色,蘇縣長日昨划著漁筏表示,親子划著漁筏,哼著小調,欣賞海天一色美景,相當愜意,同時體會海口人捕魚艱辛,具寓教於樂,中秋節雙人划漁筏體驗活動,在三條崙漁港盛大舉行,吸引千人同樂,縣長蘇治芬、農業處長張世忠、縣議員李建志等及雲林漁船筏權利促進會理世長吳銀炮等親臨體驗划漁筏的樂趣,蘇縣長指出,划漁筏是海口的特色,縣府會保存及發揚光大。

蘇縣長指出,漁業資源日益枯竭,討海口人冒著生命危險補魚,收入卻相當微薄,尤在高油價年代,可能做白工,盼中央正視此問題,提出因應對策,改善漁民生計。

蘇縣長接著表示,由於三條崙漁港外海沙洲地貌改變,影響船隻進出港口安全,縣府斥資興建漁港突堤,保護漁民及漁船進出港口安全。

蘇縣長與李建志議員划漁筏繞港一圈,視察漁港周邊設施,及體驗漁筏補魚辛勞,同時放流魚苗,呼籲國人重視海洋生態與資源保護,讓台灣漁業永續發展。

雲林漁船筏權利促進會理世長吳銀炮指出,俗諺「討海人半命」,辛酸道出海口人與海搏鬥的辛苦與危險,同時要捍衛漁權,保護漁民,讓討海人掙錢養家糊口。

雙人划漁筏體驗,趣味橫生,遊客頂著豔陽,揮汗如雨划槳,時而偏遠航道,或因划槳技術不嫻熟,漁筏原地不動,令人莞爾,最後都划完全程,體驗討海人與海搏鬥的辛苦與無奈。