旅遊新聞報導

初秋經典風味 台北富信大飯店汎塔莎 義大利美食節

欣傳媒
初秋經典風味 台北富信大飯店汎塔莎 義大利美食節



欣傳媒 | 綜合報導
時序進入食慾之秋,就用清爽美味的義式料理來滿足您的味蕾吧!台北富信大飯店汎塔莎西餐廳自9/1起至11/30,隆重推出「義大利美食節」,經典傳統義式風味,由西餐廳主廚顧漢傑 (Jason) 嚴選經典義式海鮮食材,融合道地烹調方式,精緻義式小品為主軸,呈現出豐富的口感與層次,讓顧客一次盡嚐經典義式料理,套餐每人NT$ 1,580(需另加10%)。

主菜強調以爐烤佛羅倫斯風味的安格斯牛小排,及義大利香料調配過的明蝦搭配脆煎鱸魚二選一,巧搭清爽可口的「炙燒鮭魚無花果田園沙拉」並結合口感層次豐富的精緻小點「南瓜帽型餃、炙燒櫻桃鴨小牛湯餃、義式米麵佐紅椒鯷魚醬汁」等,最後再以非常合適與海鮮搭配的甜點「義式巧克力杏仁馬卡龍襯冰淇淋百匯」劃下完美句點!詳情及預約訂位專線請洽:02-2641-6422轉5214,或官網連結。



義流美食經典風味 美味邂逅義大利 套餐每人NT$ 1,580+10%北富信汎塔莎Fantasia西餐廳以幻想曲為名,融合創意食材呈現獨特可口的風味,此次獻上的義大利美食節即呼應餐廳特色,呈現義式海鮮食材及料理手法,義大利豐富的飲食文化,橄欖油、番茄、起士及香料等則是此次義式料理的靈魂素材。

首先以「炙燒鮭魚無花果田園沙拉」開啟味蕾,運用生魚片等級的鮭魚為主要食材,配上適合與海鮮點綴的當季時蔬、鵪鶉蛋和無花果泥畫盤,從第一道料理就能感受到鮮美食材與創意的完美結合。



緊接著送上開胃菜「番茄水牛起司、慢煮紅酒牛頰、義式酥炸海鮮」,起司是深受義大利人喜愛的食材,主廚特別選用Mozzarela口感清淡富有彈性且質地柔軟,感受綿密細緻又有馥郁奶香的起司魅力;酥炸海鮮是超乎想像的炸飯球,包覆著米、蝦、透抽等海鮮及蔬菜,舖在番茄醬上盡是甘甜回味;牛頰則先將蔬菜以低溫烹調6~8小時,接著再倒入紅酒一起燉2~3小時慢煮至嫩滑,搭配焦糖蘋果片口感不思議!

享用以雞湯及蔬菜熬煮的精燉義式蔬菜清湯後,再送上「手工南瓜帽型餃、炙燒櫻桃鴨小牛湯餃、義式米麵佐紅椒鯷魚醬汁」,過篩後的南瓜口感更為綿密,經烤過帶出香甜滋味;櫻桃鴨取鴨胸以低溫油封到5至6分熟,過濾澀味也讓肉質更細嫩,搭配包覆著小牛高湯的餃子一口吃進嘴裡,交織演出奏鳴曲!另選用熟成色澤鮮艷的紅甜椒燉煮米型麵,烤後帶出微微甜味,綴以Parmesan cheese及醃漬鯷魚;利用食材間的微妙香氣與口感搭配,一道精緻前菜即可沉浸在三種味蕾及多重感官享受中!

一系列的精緻前菜後,主廚將帶領品嚐此次的主餐「爐烤佛羅倫斯風味美國安格斯牛小排」以及「脆煎鱸魚馬鈴薯餅襯碳烤明蝦佐番紅花醬汁」。

牛小排選用多油花分布並經碳烤方式烹調,完整保留食材的原始風味;明蝦先醃以義大利香料,捲上烘培麵線炸過,並選用近十種佐料開心果碎、玉米碎、起司粉、等義大利香料覆於鱸魚上,體驗到師傅對於食材新鮮度及呈現的極致要求。



甜點對義大利人而言可說也是一道正式的菜餚,餐後甜點「義式巧克力杏仁馬卡龍襯冰淇淋百匯」;帶有濃郁起司香氣及柳橙香甜味的外衣裹上沁涼口感的冰淇淋,搭配酥脆馬卡龍包覆百香果果凍慕斯,與一杯香味四溢的咖啡或茶配對,為此次義大利餐宴畫下完美句點。