旅遊新聞報導

別再將登機證照片po在臉書啦!小心祕密被看光光

NOWnews
別再將登機證照片po在臉書啦!小心祕密被看光光

記者簡佑庭/綜合報導

很多人喜歡在出國前在拍登機正在機場打卡,雖然會招致好友的忌妒,但很多人不知道的是,這樣的舉動卻大大洩露了個人資訊,甚至導致後面的旅程被駭客取消都不知道!

根據報導,資安專家克瑞(Brian Krebs)日前在個人部落格上解釋為什麼旅客在社群網站分享登機證照片,可能洩露旅客的個人資訊。

他解釋登機證上的四維條碼,除了旅客的姓名以外,還包括出發地、目的地以及會員里程獎勵計畫的編號。

只要有心人士上網使用免費的條碼讀取程式,這些資料都可以輕鬆取得。

克瑞強調,特別是旅客的會員里程獎勵計畫號碼,就有網友利用一張網路上的登機證照片,除了可獲得旅客基本資料,更可以登入他的賬號,更改未來任何行程。

一旦可以登入該名旅客的賬號,駭客就可以更改座位、未來航班、甚至是更新任何關於該名旅客的個人資訊。

所以下次出國時,別在傻傻將自己的個資昭告給全天下的駭客啦!