旅遊新聞報導

到南投市賞鷹 天空之橋鷹姿翱翔天際

NOWnews
記者冀敏/南投報導
又是賞鷹的季節,喜歡賞鷹的民眾可於三月23日開始到南投市「天空之橋」與鷹相見歡,一起欣賞牠們翱翔天際鷹姿。

市公所並備有接駁車讓遊客玩透透。

南投市長許淑華說,每年春分至清明期間,灰面鵟鷹均會過境八卦山最高點的南投市橫山地區。

今年公所特別將每年舉辦的橫山賞鷹活動,與天空之橋相結合,將於3月23日至31日辦理「天空之橋會天鷹-橫山賞鷹」活動。

許淑華表示,灰面鵟鷹又稱灰面鷲、南路鷹,每年均自南洋返還西伯利亞,大約在春分後過境八卦山,因此又稱為春分鳥。

橫山地區(永興里)是灰面鵟鷹等候鳥類重要中繼站,橫山地區每年春夏期間,除了灰面鷲外,同時也有大冠鷲、鳳頭蒼鷹、台灣松雀鷹等猛禽的蹤跡,因此對許多賞鳥人士而言,地勢較高的橫山地區堪稱賞鳥勝地。

許市長也特別建議大家,灰面鵟鷹每天約8時起飛,傍晚4點後則棲息於林間,因此這段期間便是賞鷹最佳時刻。

遊客可前往天空之橋及八卦山沿途景點遊玩,並乘坐接駁車來回賞鷹平台之間,體驗難得的猛禽約會,歡迎全國朋友一同參與。