旅遊新聞報導

到宜蘭感受手作幸福感 捷絲旅推秋收豐沛之旅

旅遊經
到宜蘭感受手作幸福感 捷絲旅推秋收豐沛之旅
享秋日暖湯(圖\ 捷絲旅提供)   【旅遊經 洪書瑱報導】   今年的連假假期已暫告一段落,若想想感受一小段充電的小旅行,國旅是一項容易達成的選擇,也由於秋天腳步已到,冬日涼冷的氣息也漸濃,泡個暖湯是一項不錯的選擇!而北部民眾選擇暖湯,可以選擇上陽明山或是到宜蘭礁溪,其中位於礁溪的Just Sleep捷絲旅,為了邀請秋冬旅客到訪,推出「手與心的豐收假期」,不僅讓親子手作紙創意名信片紀錄旅遊心情,並能親手蜜製金棗、騎乘單車在稻田裡野餐、探訪鐵道邊的傳統穀倉,感受萬物豐收感動。

並在即日起至12月31日止,推出日式客房NT$4000+10%元起,10月31日前訂房免享一成服務費。

JustSleep捷絲旅宜蘭礁溪館秋季專案手與心的豐收假期(圖\ 捷絲旅提供)   「紙」是從古到今,能創造跨時空的記憶連結,由於數位時代的來臨,信件的傳遞更能突顯珍貴,尤其在使用紙的過程中,不管是握在手中真實觸感,或是閱讀當下心情悸動,「依舊」讓人印象深刻。

為了有別於製紙過程的體驗,特別與二皿手作紙設計合作,用最代表秋天的稻殼、溫泉筊白筍、金棗等宜蘭當地素材,藉由作物與土地連結,讓DIY的民眾更能留下秋季特別的印記,並透過手作紙,能用創意明信片來紀錄旅行心情,或為親朋好友來傳達溫馨的問候。

    還可以到前往全台唯一一間蜜餞工廠──「橘之鄉蜜餞形象館」,感受公開透明的方式,透過金桔蜜餞DIY,享受手作DIY的體會,並品嚐不同於坊間,亂添加其他奇怪添加物的健康甜蜜金桔蜜餞,品嚐自己親自僅用糖、鹽的手作所產生的「自然而然」金桔風味! 得子口溪單車騎乘盡享宜蘭豐收景象(圖捷絲旅提供)   另外,還能體會田野間暢騎單車之樂,在涼爽的秋風之中,享受稻間陽光野餐,可從飯店出發沿著得子口溪自行車道,沿途飽覽秋季豐收的稻田與珍貴的水鳥覓食畫面,飯店將於11/20與12/18 等週日上午8:30-10:30出發,並邀請在地自行車道設計家藍浩瑋老師親自導騎,品嚐捷絲旅主廚精心準備的餐點,享受水稻間的陽光野餐。

當然還有重拾好久未能感受的火車旅行,搭乘火車區間車從礁溪到二結,探訪古老的二結穀倉稻農文化館或大二結紙文化館。

在二結穀倉稻農文化館,能感受過去因穀稻而起的農業時代的文化與米的知識,並搭乘時光之梯,感受宜蘭城市的思古幽情;或在與「紙」有關的學習環境裡,體驗紙藝創作,製成珍貴特殊手工紙,讓每張紙都有自己的內涵,延續紙的文化生命,也能用紙來「親自」感受旅遊「質」的提升,感受當地秋收豐物之感!   攝影:洪書瑱