旅遊新聞報導

到日本看熊本熊KUMAMON 雄熊相遇定期包機開航

NOWnews
到日本看熊本熊KUMAMON 雄熊相遇定期包機開航
記者李鴻典/台北報導

要從高雄到日本看萌熊KUMAMON更方便了!「高雄-熊本」定期包機自10月26日起開航,至明年三月下旬,中華航空每週二、五、日開班;高雄市政府觀光局樂觀期盼明年三月後成為定期直航班機,往來載運兩地旅客創造商機。

觀光局局長許傳盛表示,高雄與日本淵源深厚,高雄開港歷史與城市規劃,與日本息息相關,台日間觀光互動也熱絡頻繁,尤其高雄冬天氣候宜人,是日本遊客冬天的避寒最佳選擇;許傳盛強調,日本遊客是本市第二大客源,去年約有142萬日本旅客來台,約有27萬人次造訪高雄,今年一至八月已有18萬日本遊客至高雄旅遊住宿,比去年同期成長12%。

許傳盛進一步指出,市府相當重視日本市場,去年陳菊市長曾親自率團赴三重縣、枥木縣、群馬縣及橫濱市行銷高雄觀光,今年觀光局也特地至北海道舉辦高雄觀光推介會,向北國民眾宣傳高雄,也針對2014日本東京旅展印製一款整合明信片、機加酒方案、飯店、美食商家COUPON的文宣,而熊本縣的民眾原本不認識高雄,但在熊本知事蒲島郁夫大力宣傳之下,現在大部分的熊本民眾都知道高雄是台灣的第二大城市,在「高雄-熊本」定期包機後,兩地民眾互訪勢必更加方便。

熊本縣蒲島郁夫知事隨後也熱情回應,這次是他上任後第六度拜訪高雄,每每都受到高雄市政府的熱烈歡迎,讓他非常感動。

他誠懇希望,也具有相當的信心,此次包機直航活動在三月過後,能正式開通高雄與熊本間定期直航航班,讓兩城市未來能有更緊密的互動與交流。

適逢世界唯二紫斑蝶從日本越冬飛越海洋抵達高雄茂林棲息季節,高雄市觀光局今天特別安排原住民南島舞集團體以「紫蝶」鼓、舞組曲歡迎嘉賓,讓首航貴客們著實感受來自南台灣高雄熱情魅力。

熊本縣擁有700多年的文化歷史,阿蘇火山、熊本城都是聞名世界的旅遊聖地,觀光、人文、農產等資源豐沛,陳市長前年曾率團爭取訪高及邀約參加APCS,蒲島知事立即組團來訪宣傳觀光農業,是兩地緊密友誼的開始,熊本縣也陸續與高雄市進行修學旅行、教育、農業、觀光等方面的交流,並曾於氣爆事件後親率團赴高致贈善款,建立深厚的友誼。

搭乘首航包機抵高的熊本縣知事蒲島郁夫也在27日率團拜會高雄市政府,市長陳菊熱情接待,陳菊表示,目前規劃與熊本縣的定期包機為期半年,將朝向定期航班努力,歡迎日本長輩遊訪高雄,也盼雙方在觀光及農產等合作更加密切。

陳菊表示,高雄吉祥物「高通通」參加2014日本療癒吉祥物票選,得到海外組冠軍,農業局將於11月1日至3日前往名古屋比賽,盼未來能與熊本縣進行深入密切的農業交流,也學習熊本吉祥物kumamon萌熊透過專業行銷的經驗,讓「高通通」成功於海外受到歡迎。