旅遊新聞報導

到泰國旅遊錢帶太少 小心被遣返

聯合報
到泰國旅遊錢帶太少 小心被遣返
「錢帶不夠也會被遣返?!」日前大陸旅遊團泰國旅遊時,入境時因團員身上的泰銖不足2萬泰銖或等價外幣,結果連累全團遭拒絕入境,旅遊計劃泡湯外,泰國觀光局台北辦事處表示,該規定已執行十多年,起初原意是確保泰國國家安全及人民的平安,防止企圖到泰國從事非法行為。

根據泰國當局規定,申辦觀光簽證的旅客赴泰國時,個人需要攜帶2萬泰銖、家庭則需要4萬泰銖;持落地簽證、過境簽證者,每個人須準備1萬泰銖、家庭則需準備2萬泰銖或等價外幣,旅行社也發現大部分旅客僅知道出國有攜帶現金的上限,而不知道少於下限也會被禁止入境,現在旅行社業者在行程內容中,也特別列出這項規定,提醒旅客注意。

「這規定超過十年了」泰國觀光局台北辦事處人員表示,泰國當局為了確保泰國國家安全及人民的平安,防止企圖到泰國從事非法行為,如賣淫、賣身、人蛇集團、或者違法到泰國工作、以及常進出泰國無正常理由者。