旅遊新聞報導

到滑雪場賞楓去!苗場滑雪場「楓」景絕佳

TVBS

▲(圖:達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

日本新潟的苗場滑雪場冬天非常有名,但在秋季也相當熱鬧,因為這裡有一座全日本最長的纜車,可以從纜車裡眺望山中楓紅,而且沿途風景各有特色是現在日本相當熱門的賞楓勝地。


還沒積雪的新潟苗場滑雪場,放眼望去 一片荒蕪,但場外卻人山人海,大家只為了一個目的。

遊客:「我們來賞楓的,坐纜車看楓葉。

秋涼之際,苗場滑雪場正是賞楓好去處,坐進連接兩座滑雪場的箱型纜車,山中風景一覽無遺,假日至少都得等上半個小時才排得到座位。

記者vs.遊客:「很壯觀耶!對啊,有種穿越出去的感覺。

離開乘車中心後,開闊的壯麗風景映入眼簾,纜車的設計讓乘客可以360度眺望,腳底下也能看見整片楓紅,隨著纜車前進還會有不同的重點景色。

遊客:「是湖泊耶,那邊有湖耶,好漂亮喔,好藍喔,好漂亮的顏色。

碧綠的二居湖四周圍繞著漸紅的楓葉,氣氛和冬天截然不同,這也是只有搭纜車才能享有的絕美風景。

記者vs.遊客:「咦,好可怕,好抖喔!」

享受完美景,纜車會進入急降坡下到峽谷中央,火紅的楓樹倚在清澈小河旁,又是另一種賞楓樂趣,不過纜車賞楓只開放到11月8日,想從高處一睹山林美景可得把握時間。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載