旅遊新聞報導

到瑞峰野薑花民宿住頂級小木屋、吃精緻餐點

欣傳媒
陳安安 阿里山北道的靜謐,讓蟲鳴鳥叫都鮮活起來,若能住宿在這樣怡然的環境下,身心想必都獲得放鬆。

在瑞峰就有間野薑花民宿,提供高規格的服務,挑高格局的小木屋,睡起來安穩助眠;精緻可口的餐點,吃起來飽足夠味;山裡沒有便利商店,怕你餓著了還準備免費的零食、泡麵,這樣貼心,這樣舒適,豈不是讓人想要一直住下去。

頂級的小木屋民宿瑞峰野薑花民宿就坐落在162甲線上,緊鄰瑞太遊客中心,一旁是自家禾成茶葉的茶園,不遠處還有野薑花溪步道、綠色隧道、瑞太古道、龍宮瀑布等景點,坐擁山林風光,享有恬淡環境。

野薑花民宿分有本館與二館,本館為小木屋房型,提供雙人房、四人房、六人房,甚至是獨棟木屋和樓中樓套房,所有客房皆採挑高設計,就連乾濕分離的衛浴也相當寬敞,空間感令人自在舒暢,且由於阿里山涼爽的氣候,這裡使用著天然空調,另備有電扇,怕無聊的遊客也有液晶電視可觀賞節目,亦有免費WiFi讓住客向親朋好友分享這裡的樂活生活。

除此之外,客房內更備有泡麵、零食、茶包、咖啡包、礦泉水等,供房客免費取用,嘴癢的、吃不飽的都免煩惱。

住宿野薑花民宿有附早餐,但民宿提供的套餐、精緻小火鍋也相當豐盛美味,各種風味的小火鍋,除了肉類外,配菜用料還擺上了不少野蔬,而田園套餐還有日式、泰式、台式等口味,更有義大利焗烤飯、麵,滿足客人的味蕾,若想品嘗山產野蔬,也可向民宿預定合菜。

值得一提的是野薑花民宿也設有露天咖啡庭園,悠閒的坐在景觀雅座上,品著咖啡,賞著美景,可真是人生一大樂事。

野薑花溪步道感受到陽光晨喚而甦醒的旅客,不妨到鄰近的野薑花溪步道走走,自野薑花民宿往北,沿著公路向下步行,大約5分鐘就能抵達野薑花溪步道的入口。

7月-9月是野薑花盛開的季節,遊客循著山徑慢行於步道之上,就會見到潔白的野薑花以優雅的姿態展現在眼前,步道間茶園、水塘、竹林、花卉等交錯顯現,還有蜻蜓、蝴蝶等昆蟲及樹蛙也會出現,一同譜出大自然樂章。

清晨的露水濕潤了花草,但也沾濕了步道,一大早來訪的遊客走在石階木道可要格外注意,而當散步過後回到民宿,正好就是早餐時間,野薑花民宿會為住客準備美味的中式自助早餐,熱騰騰的粥一下肚,精神立馬就恢復。

除了野薑花季外,瑞峰、瑞里一帶也是賞螢火蟲的熱門景地,每年4-5月間野薑花民宿也相當搶手,想要住到這樣頂級的民宿,遊客可要盡早預約。

【延伸資訊】瑞里野薑花民宿地址:嘉義縣梅山鄉瑞峰村坔埔5號(瑞太遊客中心旁)電話:05-2501095官網:http://www.ruili.tw/