旅遊新聞報導

到萬里拜月老 愛神郵局傳愛意

中時
往後到了金山、萬里不僅可以拜財神求財運,還可以拜月老「求姻緣」!新北市萬里月老廟昨天開光揭幕,萬里月老廟距離金山財神廟僅15公尺的距離,不少信眾在求財之餘,也前往月老廟祈求感情順心。

廟方表示,月老在其他的廟宇中都僅算是偏殿、但萬里月老廟主要就是供奉月老、求子觀音等神明,而廟內設施也於時俱進,與中華郵政公司配合創設「愛神郵便局」,利用獨特客製化郵票,並設計「愛情限時批」等結緣品,利用愛神金爐將愛意「上達天聽」,希望來求愛的民眾都能有情人終成眷屬。

廟方主委郭義彥表示,月老廟的設立兼顧傳統與創新,傳統的是人們會藉由宗教祈福,希望讓自己的感情更加順利,而創新的部分像是開發如「七彩姻緣線」及「心心相印」等立體郵票護身符等相關結緣品,提供「時下年輕香客」求各式良緣。

郭義彥透露,自己以往曾在中華郵政國際科服務達50年,現在朋友知道萬里有了家「萬里月老廟」,裡面還有「愛神郵便局」,紛紛都說他熬了那麼久,終於當上「郵局局長」,讓郭義彥自己也相當開心。

金山財神廟才剛榮獲績優宗教團體殊榮,在年節前萬里月老廟也正式啟用,未來當地將打造成為「宗教觀光園區」,將吸引更多遊客至金山、萬里一帶造訪。