旅遊新聞報導

前收費員上國道抗議 客運遭殃

台灣新生報
前國道收費員昨(二十五)日再度上高速公路進行抗議,導致國道一號中山高速公路中壢路段前後交通大塞車,同時也讓依賴高速公路為生計的客運業者大受影響;統聯客運總經理白德存呼籲,收費員對遠通電收或是交通部不滿意,應該要針對他們而不是癱瘓國道。

白德存表示,昨日上午就一直接到公司內司機打電話反應行駛路線又被收費員癱瘓,所有車班動輒耽誤一小時以上;白德存強調,原本收費員與國道客運業者可說是夥伴關係,對於收費員的訴求也大多支持,但拜託不要癱瘓國道,每次只要上國道抗爭,對國道客運業者來說都是災難。

雖然統聯客運沒有辦法幫助收費員解決工作轉置問題,不過白德存承諾,只要收費員考取大客車駕照,並合乎客運錄取標準時,不論男女都會優先錄取;桃園、台中、高雄都有能力錄取收費員擔任公車駕駛。

目前統聯已經有一位前收費員,在當時知道何時要改電子收費時就先去考取相關駕照,現在已擔任台中市區公車駕駛。