旅遊新聞報導

前進極地冒險 世界盡頭最原始的感動

旅遊經
前進極地冒險 世界盡頭最原始的感動
【旅遊經 溫邦廷報導】   壯闊的冰山景色,偶而出現的鯨魚群常給遊客們意外的驚喜。

銀白色的大地、寒冷的天氣、永夜與永晝的交替,位於地球兩端的北極與南極,是世界最遠的兩端,也是許多旅人們一生中必去的地方。

隨著科技的進步,前進南北極不再高不可攀、距離也不再遙不可及,懸踞的冰川、壯闊的冰山以及冰雪覆蓋的陸地,在這樣純淨的世界中,每一幕都會讓人不斷按下快門,想要努力定住這種永恆感動! 前往極地已經不再那麼的艱難,許多旅遊業者現在都推出了極地旅遊的行程,讓許多嚮往極地旅遊的民眾都能以最方便的方式享受一趟壯闊的旅程;像是大地假期推出的「南極洲.極地探索.阿根廷郵輪15日」,就是經典南極行程,也最能夠領略南極的壯麗風景!安排搭乘海洋探險號1A極破冰船,帶領遊客航行在南極的海上,用身體去見證這個秘境。

企鵝行在企鵝公路上,可愛的模樣一定讓人不斷按下快門。

另外在南極一定要提的就是「企鵝公路」,企鵝成群在雪地行走時會一隻接著一隻,搖搖擺擺地沿著同樣的路徑前進,形成明顯的皎白雪原步道,後來的企鵝們會乖乖的跟著開出的路線前進!偶爾會有一兩隻調皮的企鵝另闢新道,遇上不只一條公路可選擇時,企鵝們還會在十字路口考慮一下,選擇其中一條繼續走,若有人不識相擋在公路中間,可是會被牠們嘎嘎地教訓喔!   只有在北極才能近距離的觀察北極熊最自然的生活樣貌。

  接著將鏡頭轉到北極,一樣的冰雪世界卻有著跟南極不同的體驗。

北極不像南極般有著廣大的大陸,取而代之的是多個漂浮在海面上的大片冰山以及許多充滿特色的小島。

大地假期「北極80度的奇妙世界.北極熊的故鄉.夢幻北極光.斯瓦巴群島10日」,就要前進位於北極80度的斯瓦巴群島,這裡是地球上野生北極熊數量最多的地方。

在斯瓦巴可以看到牠們自由自在漫步在冰原上,觀察北極熊的各種生態,像是趴在冰上享用剛獵來的海豹肉,或在海裡游泳時,探頭探腦地打量前方海豹等平常看不到的真實模樣! 當然到了北極旅遊怎麼能少了天空中最美的北極光呢!從11月中旬持續到次年的1月底是斯瓦巴群島的永夜時期,此時不分日夜都有機會親眼目睹到極光的出現,在茫茫冰雪大地看著極光的閃爍,一定會能帶給旅客滿滿的感動!還有特殊的極地人文也不容錯過,搭船一路欣賞壯闊的冰山地形,在北極的城鎮裡感受當地人的各種生活樣貌,肯定是一生難得的經歷!   夢幻的極光絕對是到北極旅遊必看的重點之一。

  北極與南極雖然都不是個國家,但卻是每一個旅行家的夢想,也是許多旅遊達人一致的推薦!極地旅遊在台灣較為少見,也因極地環境嚴峻加上各種手續的繁雜,有興趣的民眾建議參加旅行社規畫好的完整行程,其他旅遊推薦還有行家旅遊「2017年探索南極圈三島、福克蘭群島冰雪奇航19天」、晴天旅遊「2016正北極90度世紀奇航之旅16日」等行程,巨匠旅遊、理想假期也都有行程可供台灣民眾做參考。

感受在銀白世界的豐富感動,探索兩極最神秘的秘境,更多旅遊資訊詳情請上各官網查詢。

圖片提供/大地假期