旅遊新聞報導

剪紙貼天燈 陶博館幸福大匯集

中時
剪紙貼天燈 陶博館幸福大匯集
2015新北市天燈節活動開跑!新北市觀光旅遊局8日在鶯歌陶博館舉辦「全民一起來匯集大幸福」活動,邀請屬羊民眾一起剪紙與彩繪燈籠,作品將貼在3月5日主活動20呎超大福運剪紙天燈上,讓大家心願夢想升空。

觀光旅遊局表示,本次剪紙募集活動,特別邀請專業紙雕藝術家成若涵為民眾講解,只要將紙摺成特殊形狀,再沿著描繪好的筆畫剪下,一幅幅美麗的剪紙作品就完成了。

昨上午由鶯歌國小學生打頭陣剪紙,有人剪了「春」、「羊」等字,還有人剪了Q羊造型的窗花,民眾更在剪紙作品寫下專屬心願,包括「平安幸福」、「我要中樂透」,還有「戰勝體脂肪」等,希望3月5日活動,天燈能載著他們的心願升空。

鶯歌國小3年級學生張宸瑋說,他沒有寫心願在上面,但很期待爸媽能夠帶他到平溪,看有貼上他剪紙作品的天燈。

觀光旅遊局表示,今天平溪天燈節22日(初四)將在菁桐國小以超人氣卡通喜羊羊與灰太狼為主題的「8呎童趣天燈」揭開序幕;27日(初九)將在平溪國中施放與台東縣跨域合作施放「12呎大型熱氣球造型天燈」。

極具美感魅力的「剪紙天燈」將於3月5日元宵節壓軸登場,歡迎大家到平溪,見證天燈節的感動與創意。