旅遊新聞報導

創作料理 貓頭鷹城堡擄獲味蕾

中央社
(中央社記者李先鳳花蓮3日電)貓頭鷹城堡坐落在花蓮市區巷弄裡,圍牆的柱子上豎立貓頭鷹,成為明顯地標,城堡的主人林龍灼以手作創作料理擄獲顧客的味蕾。

在印度神話中,貓頭鷹是財富女神的同伴,是豐饒的信使;走進城堡,放眼盡是各種各樣貓頭鷹布置其間,讓人也好奇探究起貓頭鷹。

林龍灼說,父母是緬甸華僑,9歲時跟著父母來到台灣定居,當時家裡窮,國中時就利用空檔到餐廳打工,貼補家用,高中就讀開明高職餐飲科,學習料理基本功,也藉由建教合作的機會,曾在老爺酒店見習。

林龍灼表示,嚮往花蓮無毒有機的食材,店裡使用的醬料、麵包等全都是手作,花蓮能提供讓廚師相當滿意的食材,加上花蓮是觀光城市,好山好水,在這樣的環境下,手作料理是一件非常幸福的事。

招牌菜牛肋排、燉羊膝,慢火精燉,軟爛入口即化,配上有認證的在地季節時蔬沙拉,爽口美味;林龍灼堅持以現點現做及客制化服務餐點,讓消費者有著視覺及味覺的精緻饗宴。

1040103