旅遊新聞報導

創意無限 搞怪有理!無動力造型競速飛車「走馬」登場

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

你有看過「螳螂車」嗎?閃耀金屬光芒,因為其加長把手像是螳螂長臂而聞名,他的整體造型更像極了輕量版的「哈雷機車」,有著台灣博「土」之稱的民俗文物收藏家朱南山,打趣的說:任何人騎上這台車都是電影明星。

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與走馬瀨農場將從即日起到11月30日止推出系列活動,不僅有「單車博覽會」,11月16日的重頭戲「走馬飛車」無動力造型競速飛車活動,更可一睹千奇百怪的創意飛車。

管理處表示,本次活動報名團隊的設計都相當精彩且搞笑,更讓人期待車子的實際成果。

尤其這次比賽總獎金高達50萬元,首獎將獨得25萬元,參賽團隊無不摩拳擦掌,蓄勢待發。

除此之外,管理處於蘭花會館1樓規劃「單車博覽會」,其中最引人注目的便是拉風的「螳螂車」。

除了螳螂車外,會場還擺設了一部「類摩托車」。

整體造型比其他車輛來的厚實,尤其是後輪更是摩托車輪的尺寸。

同時會場也規劃了大小輪車、斜躺車、無鏈車、雙鏈車、彈跳車及蛙力車等,多種騎法讓人大開眼界,也更讓人感受到台灣「單車王國」當美名。

配合走馬飛車造型車賽的動態賽事,走馬瀨農場每週六日在圓形廣場,推出「活力舞動」、「可愛馬競賽」,以及精采的「飆馬秀」,特安排哈薩克飆馬特技人員動感演出,即便在慵懶的秋天依舊「馬力十足」。

即日起每周二到每周日,天天也能觀賞「東歐魔術特技秀」,來自歐洲的專業特技人員,在鄉村劇場中演出精彩的魔術及特技,不用出國也可觀賞到國際級的精彩表演。