旅遊新聞報導

劉德華也愛的上海私房餐館 限時十天台北獨家品嚐

NOWnews
劉德華也愛的上海私房餐館 限時十天台北獨家品嚐

記者簡佑庭/台北報導

是什麼樣的美味,被劉德華、關之琳、任達華等人視為在上海的私房餐館?香格里拉台北遠東國際大飯店自9月4日起到13日,邀請上海Home’s 私房菜餐廳總廚暨創辦人王炬明來台客座10天,獻上巨星們必點的上海料理,包括特色紅燒肉、豬手炆鮮鮑、八寶全鴨、糯米紅棗等滬式美味,趕快跟著主廚的腳步,品嚐巨星熱愛的美食。

Home’s私房菜餐廳曾連續3年被英國雜誌《Time Out上海》評為「最佳上海菜餐廳」,其招牌的紅燒肉,更被日本饕客稱為「魔術紅燒肉」。

有別於一般紅燒肉選用的豬五花,主廚特別選用帶骨的豬五花,因此在烹調過程中,讓紅燒肉的香氣更濃郁。

秉持著尊重食材、遵循古法的王炬明,這次來台特別帶來上海菜的精髓,除了特色紅燒肉,還帶來冰鎮醉蟹膏,依老上海的手法,「生醃」將蟹隻泡在白酒5天,並加入花椒、糖使甜味滲透進蟹膏,達到去腥的效果。

此外,上海菜當中耳熟能詳的「心太軟」更是主廚在1999年還在當學徒時,所創造的經典美味。

心太軟其實就是糯米紅棗,主廚選用上等紅棗一一去核之後,用糯米粉揉成麵團,用紅棗包裹,並下鍋油炸,最後再淋上糖漿,糯米的Q彈搭配紅棗的香氣,一口大小的糯米紅棗讓人一口接著一口,欲罷不能,更為上海饗宴畫上完美的句點。