旅遊新聞報導

劉維琪:未來高鐵票正反可讀

台灣新生報
台灣高鐵董事長劉維琪上午受訪說,高鐵財改若過關,提升服務第一件事就是改善現在高鐵站的讀卡機,讓進出高鐵票證正反都可讀。

劉維琪上午接受飛碟電台訪問,談高鐵新財改案時,提到未來高鐵希望提升的服務之一就是改善現在高鐵站的讀卡機。

現在使用高鐵票證進出站要倒放,財改過關後,將投資改善,未來正反面都可讀。

劉維琪說,高鐵財改未通過,賺的錢被銀行限制作為抵押,公司一切都要精打細算,事實上,高鐵希望對顧客的服務做得更好,品質再提高至新的境界,但因都需要投資,財改未通過,只好暫時放一邊。

劉維琪舉例,像現在旅客進出高鐵站時,票證都要倒著放,對旅客不是很方便,財改案若能通過,高鐵預計投資新台幣約七○○○到八○○○萬元改善,讓高鐵票證無論正反面,讀卡機都可以讀。

台灣高鐵董事會三月下旬通過的新高鐵財改案,仍採取減資、增資及延長特許期,但增資順序調整,以全民認股優先,另政府四大基金也參與,排除外界圖利財團疑慮。