旅遊新聞報導

力拚雪梨歌劇院!台中新地標 超越當代的奇幻建築

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

外觀凹凸不平的建築物,到底是巨型起司還是損石?日本當代建築師伊東豐雄設計的台中國家歌劇院,即將於11月開放導覽,並搶先打造全台首次大型戶外聲光互動藝術節,利用獨特的幾何形狀外牆設計,展開一系列聲光互動藝術表演,超越幾何學模式,成為台中旅遊新地標。

日本當代建築師伊東豐雄設計的台中國家歌劇院,被譽為世界新9大地標之一,獨特建築外觀設計白天看似為隕石,夜晚燈光投射下有宛如塊巨型起司,主張打破原來幾何學的模式,創造全新電子美學與穿透感形式,預定將在今年11月啟用,台中文化局更在官方粉絲團大讚台灣之光,力拚雪梨歌劇院。

迎來啟用風潮,台中國家歌劇院即將舉辦全台首次大型戶外聲光互動藝術,透過絢麗光影驚豔視覺感官,利用歌劇院的建築外牆投射3D光雕秀,並打造光影互動藝術裝置,詮釋出台中入夜後意想不到的奇幻聲光旅程。