旅遊新聞報導

力拼亞太轉運樞紐霸主地位 國泰開啟香港-曼徹斯特、香港-蘇黎世、香港-波士頓

欣傳媒
力拼亞太轉運樞紐霸主地位 國泰開啟香港-曼徹斯特、香港-蘇黎世、香港-波士頓



旅@天下 | 簡佑庭/台北報導
國泰航空將於今年底到明年上半年,將開啟3條新航線,進一步擴展歐洲、美國市場,力拼亞太樞紐的霸主地位。



歐洲方面,國泰將於今年12/8起,開啟每週4班往返香港-英國曼徹斯特的航班服務。

位於英國西北部曼徹斯特,是區內交通及商業樞紐,並以其建築、文化、工業傳統及足球體育活動馳名。

此外,曼徹斯特國際機場是英國第三大機場,成長潛力優厚,目前其客運量僅次於倫敦希斯洛機場及倫敦蓋威克機場。

國泰航空行政總裁朱國樑表示:「國泰向來積極開拓英國市場,目前營運每日5個航班往返倫敦希斯洛機場。

香港與英國的商貿關係非常密切,而英國往來亞太區的航空需求,在商務及休閒旅遊方面均有持續增長。



香港啟程前往曼徹斯特的航班,逢星期一、二、四及六凌晨出發。

由曼徹斯特開出的航班亦於同日啟程。



另外,2015年3/29也將開啟每日1班往返香港蘇黎世的航線,便於商務旅客前往金融中心以及備受喜愛的渡假勝地。

位於歐洲中部的蘇黎世,不僅是便利的交通樞紐及世界級金融中心,更是旅客前往瑞士欣賞壯麗湖光山色的門戶。

透過不停站航線,更拉近瑞士與各地旅客的距離。

國泰航空行政總裁朱國樑表示,曼徹斯特及蘇黎世航線,將有助於鞏固香港作為全球首要航空樞紐的地位。



針對美國市場,國泰也將於2015年5/2開辦每週4班由香港往返美國波士頓的不停站服務。

成為國泰在美國的第6個航點,以及北美地區的第8個航點。

國泰目前的北美洲航點包括芝加哥、洛杉磯、紐約(甘迺迪機場)、紐華克、舊金山、多倫多和溫哥華。

國泰今年大幅擴展北美航線運力,開辦每日1班航班前往紐華克外,亦將洛杉磯服務增至每日4個航班,並加開每週3班前往芝加哥。