旅遊新聞報導

力推觀光!日本吉祥物千葉君完跑富邦馬3K

旅遊經
力推觀光!日本吉祥物千葉君完跑富邦馬3K
台灣人跑步熱潮不斷,熱愛台灣的日本千葉縣吉祥物─千葉君,特別來台灣參加一年一度大盛事的台北富邦馬拉松Fun RUN3公里組,跟台灣朋友一起跑馬。

為了推廣千葉觀光,吉祥物千葉君和穿著紅T的可愛應援團揮汗跑步,創下史上第一次吉祥物20分鐘完跑3公里的紀錄!除了千葉君之外,本次台北富邦馬也有4位日本千葉縣民前來參加,分別拿下全馬男子組和全馬女子組第6名、和半馬女子組第3名的好成績。

動作靈活又活潑的吉祥物千葉君在台北富邦馬現場,獲得台灣跑友的喜愛,無論男女老少都爭相前來拍照。

很愛跳舞的千葉君,也在現場跳舞為跑友們加油打氣,更與台灣Cosplay的三太子、曾去千葉跑馬過的日本圖文作家高木直子啦啦隊一起拍下值得紀念的瞬間照片。

完跑3公里後的千葉君,也不忘記拿著號碼布去兌換富邦馬提供的獎品。

紅通通的「千葉君」看起來像隻小狗,其實是不可思議的生物。

千葉君側面外型設定為千葉縣的地圖形狀,鼻子是當地名產─龜甲萬醬油的產地野田市、舌頭是東京迪士尼的浦安市、腳是房總半島、耳朵部分是擁有日本最早日出美景的銚子市。

千葉君所在的千葉縣,擁有眾所皆知的成田機場和東京迪士尼度假區。

同時這裡因為氣候溫暖,也是全日本春天最早降臨的地方,包括油菜花、罌粟花和水仙,一月起就能搶先欣賞到繽紛花海。

明年1月11日(週日)是千葉君生日,將在千葉縣木更津市的三井Outlet舉辦生日派對,歡迎台灣朋友一起來玩。