旅遊新聞報導

加州明星愛用酒店翻新開幕 名畫、名廚更增色

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導位於美國加州聖塔芭芭拉的「艾爾‧安坎多」酒店(ElEncanto),曾經接待過許多好萊塢巨星,於20世紀初誕生,更是此渡假勝地的代表性酒店,如今經歷長達7年的翻新工程,已於日前重新開幕。

重新開幕的「艾爾‧安坎多」酒店,隸屬豪華酒店品牌Orient-Express旗下最新酒店,忠於原來被引以為豪的設計,包括遠眺海景的美麗景觀、獨棟私密的別墅型態、佔地廣大的瑰麗園林,還再加入更新穎精緻的元素,例如英國籍知名當代藝術家達敏‧赫斯特(DamienHirst)的名貴藝術創作,名廚掌勺的加州一流美食、提供豐富海洋元素及當地特產葡萄精華的水療療程。

在過去近百年來,坐擁7英畝優美園林的「艾爾‧安坎多」,一向是瑰麗迷人的度假勝地,也是聖塔芭芭拉的社交、文化及建築傳統不可或缺的一部分。

酒店擁有92幢別樹一幟的加州別墅,附設硬木地板、風格百葉窗及量身打造的飾品配件。

保留酒店的原有建築,是翻新工程重要原則;因此Orient-Express與聖塔巴巴拉歷史地標委員會緊密合作,確保酒店整體能夠忠於原來設計。

每間別墅均擁有私人露台或花園,讓賓客在私密的環境下盡享戶外餐饗或日落時分的浪漫情懷。

賓客也可透過露台上的望遠鏡,眺望酒店著名的太平洋壯闊景色。

面積達800平方呎的「蜂鳥洋房」(HummingbirdBungalow)更擁有獨立戶外雨林式淋浴設施。

酒店的梯台式花園翠綠茂盛,點綴著蜿蜒彎曲的流水小徑,再加上芬芳醉人的柑橘樹及荷花池,環境清幽怡人,讓酒店成為好萊塢黃金時期眾名人的熱門度假地點。

「艾爾‧安坎多」的藝術品經過精心編排,完美呈現聖塔芭芭拉的美妙風光和區域特色。

藝術家達敏‧赫斯特的絲網版畫設於禮賓接待處的當眼位置,這件抽象藝術品綴有蝴蝶圖案,而酒店也剛好座落蝴蝶遷徙路線,互相呼應。

此外,著名加州抽象派藝術家CharlesArnoldi的作品也在展出之列,他擅長運用鮮豔色彩和有機形態來表現主題;其畫作置於設計奪目的TheDiningRoom餐廳入口。

酒店供應「加州海岸」式佳餚,並由法國知名廚師PatriceMartineau掌勺,揉合聖塔芭芭拉時令食材及於菜園新鮮採摘的香料及蔬菜。

為了向昔日美食傳統取經,並體現對酒店歷史的崇高敬意,PatriceMartineau特別推出一款於1920年首度面世的甜品―「浮島」(FloatingIsland)。

「浮島」向來是「艾爾‧安坎多」的星級甜品,在聖塔芭芭拉僅此一家,而Martineau更加入甜美香芒元素,讓這款揉合蛋白餅及英式蛋奶醬的經典甜點更顯美味。

「艾爾‧安坎多」將美食體驗推至極限,連食材都講究。

酒店飼養了名為Ellie的荷斯登乳牛,其牛奶只供釀製酒店特色起士。

酒店其他獨一無二的美味體驗還包括「艾爾‧安坎多」自家品牌的新鮮烘焙咖啡、葡萄酒,還有未經巴氏法滅菌的自家釀製啤酒。

酒店內的水療中心讓賓客盡情舒緩身心,一系列療程的靈感更來自「艾爾‧安坎多」的海洋環境。

7間寧謐舒適的護理室,提供多項採用豐富海洋元素如巴塔哥尼亞(Patagonia)海藻的天然護理,還有提取該地葡萄精華元素所進行的葡萄水療,締造全面的水療體驗。

「艾爾‧安坎多」座落美麗怡人的加州海岸,是遠離都市繁囂的世外桃源。

酒店為賓客特別設計電動單車,讓他們以嶄新方式遊歷附近一帶。

酒店可按要求為賓客準備野餐,置於單車前方的精巧籃子裡,無論是前往聖塔巴巴拉市中心,抑或是沿著美國里維耶拉海岸寫意遊覽,均可欣賞醉人風光,享受悠閒時刻。

「艾爾‧安坎多」高級別墅每晚定價約525美元(約新台幣15000多元,含稅)起。

為慶祝酒店開幕,現推出升等住宿計劃,推廣期至5月31日。

【延伸資訊】http://www.elencanto.comhttp://www.orient-express.com