旅遊新聞報導

助八仙傷者 醫護高鐵免費搭

台灣新生報
去年高雄發生氣爆後,台灣高鐵公司就曾連續一個月免費讓醫護人員搭乘高鐵南下就救援,對於這次八仙樂園塵爆事件,高鐵公司昨(三十)日表示,即日起開放中南部地區救援醫護人員及團體申請免費搭乘高鐵北上投入救援工作,希望透過醫療資源南援北運專案,協助受災民眾盡快獲得更充分醫療照護。

高雄氣爆時高鐵共有超過八十個救災團體提出四百五十三筆申請,共開出五千多張車票,透過高鐵快速的特色協助救護人員到災區。

高鐵公司表示,高鐵身為大眾運輸工具,對於協助民間醫療救援團體搭乘高鐵往返投入醫療救援工作義不容辭,這次八仙事件也將以高速傳愛,一起為醫療救援工作盡一份心力。

高鐵公司指出,只要是前往協助八仙樂園事件的民間醫療救援團體,起、迄站須有一站為台北站或板橋站,都可以提出申請;醫療救援團體請申請代表人持個人身分證件及所屬團體證件,最遲於乘車前提出申請,申請時請撥打高鐵客服專線,客服專線每日上午六點至晚間二十四點。

但考量資源有限,若發現有不符協助搭乘資格而使用本項搭乘協助的情形,仍會要求照章補票。