旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-做一個手心向下的人

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-做一個手心向下的人
Yvonne Su

  • 我的壯遊故事 - 做一個手心向下的人 
    墨爾本的南方有個叫塔斯馬尼亞的心型小島,在小島的心臟處有個遺世獨立的步道-Overland Track。

    那裡有我八天獨自徒步一百公里壯遊的足跡。

    八天的生活所需其實不多,零零總總加起來上肩總共是八公斤。

    附帶的還有朋友們滿滿的祝福及母親的不安擔心。

    你不害怕嗎?一個女生走在異鄉的山裡,還要走八天,其實我一點都不灑脫,我當然怕死了!去?不去? 哎呀呀,越想只會越懦弱。

    管它的,反正我知道我一定走的完,那就出發了!走!



    Always meet nice people in mountain
    八天的原始生活必需品一次帶足其實是不可能的,但是人性本善,只要你開口尋求幫助,全世界都會起來幫助你。

    我的第一晚就把鍋煮焦了,山屋管理員接過我的鍋設法刷乾淨,隔天更在我的背包上留了塊菜瓜布給我”just in case”她說。

    聊天的過程中得知我沒戴手套上山”手暖比什麼都重要吶”她叨叨唸著轉身回房間翻出手套半強迫逼我帶上路。

    生理期在第五天來報到,除了生理的不適外衛生棉準備不足逼我考慮提早結束旅程。

    終是不甘心就這樣結束,開口向德國女孩求救。

    她只是拍拍我的肩沒多說一句就把棉條給我。

    媽媽說要做一個手心向下的人,但在overland track上我始終只是個手心向上的凡夫俗子。


    山友說:你一個來自東方的女孩獨自完成任務真的很厲害。

    殊不知雖然是靠自己的雙腳走完的,但是沒有遇到這些天使我不會有堅持下來的勇氣。



    回想這八天,我也曾是別人眼裡風景的一小塊,真是美好的作夢都會偷笑呢!
    走overland track的原則有二,首先,這不是賽跑,不用因為走的比別人慢而沮喪,take your time慢慢走就會到了。

    第二,享受當下,別忘了you are on holiday,

    請隨時抬頭欣賞眼前的風景的變化。

    Overland track一路從壯麗山景,淒美湖景然後轉換到濕漉森林。

    一生只走這一回,何不細細品嘗回味一生呢?





作者介紹:
姓名:Yvonne Su
Blog: