旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-大視界~直升機初體驗

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-大視界~直升機初體驗
林逸榛

我的壯遊故事-大視界~直升機初體驗
[ Skagway ] ,早期堪稱繁榮的淘金古鎮之一,更是阿拉斯加與加拿大之間的重要門戶,菲沙河將它們緊密串連著這層關係。

一個保有原始自然美感的小鎮,沒有工業氣息,沒有因高樓大廈林立而阻擋了美景的視線,停留在這個能夠讓心沉靜的小鎮上,凝視近在眼前的雪山,是的,我正預備登上高山冰川。

飛機抵達不了,腳程到不了,還有直升機可以輔助克服障礙,人類其實是很偉大的。




卸下身上多餘的物品,穿上特殊鞋靴及救生衣,工作人員詢問每位參加者的身高體重,開始分組排列,待直升機的維護與檢查妥當無誤之後,開始一一登機,開始這趟壯遊。

直升機的體積畢竟不如飛機穩重,因此平衡感更是飛行安全不可忽略的首要事項,很幸運的,東方人體格嬌小,相對來說體重也較為輕巧,被分配在這艘直升機的前座中央,可以一覽無遺的眺望,高空全視這片雪白的景色,彷彿進入奇幻夢境一般的美妙視野,就連入眠也會微笑著的喜悅程度。

位在左邊的是飛行員,右邊則是一位來自”肯德基州”的女士,在高空飛翔時,飛行員讓我們用耳機麥克風介紹自己,由於我們都是直升機初體驗者,但是我們互相鼓勵幫忙,協助彼此,更加一起讚嘆這份壯闊的景色。




搭乘直升機前往冰川的途中,飛入陡峭的山峰,翱翔於雄偉峽谷的穿梭之中,心..早已被映入眼簾的層層雪山給溶化了,時空宛如進入電影畫面的場景中,身歷其境的,真實呈現的,透過眼睛,感動心靈,嘆為觀止!
登上冰川後,專業人員帶領著我們走向當時氣候許可的路線,這..是觸手可及的高山冰川,是冷冽寒風不停劃過臉部肌膚的排山倒海,是冰雪暖化與氣體交織後不可思議的呼吸。



微妙體悟:

翱翔於山峰峽谷時,心裡到底是被其壯觀程度震撼到了,人類,很偉大,卻也很渺小,勿將自己看的太大,多些焦點放在世界時,會有意想不到的收穫,甚至更加參透真理的存在。



飛越雪山,登入冰川,表面看似征服了它,再往心靈深處探索,實則..被巨大的雪山冰川所征服了!

作者介紹:
姓名:林逸榛


本文授權範圍僅限欣傳媒,不得轉載