旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-屬於自己的白日夢冒險

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-屬於自己的白日夢冒險
陳奕志
「很多事現在不做,以後就不會做了」
我的壯遊故事-屬於自己的白日夢冒險 

「很多事現在不做,以後就不會做了」。

1012公里的環冰島旅程,是給自己30而立之前的一項挑戰,此趟旅程體會到很多事情,除了令人感到不可思議景象、衝擊視覺的畫面之外,更在騎車的自我對話時,感受到自己在大自然中的渺小,也發現到這裡的居民在生活條件不優的環境下,依然用冰島style的方式生活著、更想起台灣的舒適與美好,我們實在應多加珍惜。



這8天以來,每天都有不同的考驗出現在我們面前,除了第一天凌晨到機場有hostel可住之外,其餘的日子我們都是以露營度過,兩個城鎮都距離100公里起跳,所以每天都要為飲食而煩惱,晚上滴答的雨聲已經聽到無感,早上一起來的低溫更是另一種磨練,沒有一天是輕鬆的,逆風、溫度、地型...等,必須去面對及解決,騎車時肌肉是疲勞的,但嘴角卻是掛著微笑,過程很辛苦,但完成後是甜美的,是那種甜到心裡深處的甜,是一種無法形容的甜! 雖然旅程出發前已知是段不輕鬆的旅程,現在,真的只後悔自己沒早點出發! 

很多人跟我說:去玩幹嘛那麼累,是阿,很累,但是「離開舒適圈」卻能讓我們看得更多,也能更加深感觸即回憶,我常被一些勵志的故事打動到,是一種內心澎派的感覺,很開心,我也能夠完成一個屬於我的故事,一場自己的白日夢冒險!

作者介紹:
姓名:陳奕志