旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-從台灣出發

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-從台灣出發
王宏遠
你想透過環島得到什麼?
我的壯遊故事-從台灣出發

你是不是在這個艷麗的城市感到疲累?忘了自己當時為了什麼而來?游移在放棄與堅持之間?我的答案全部都是肯定句!
我不知道所為何來?不知道要去哪裡?於是在2015年的寒假我去了一趟為期12天的旅行。

這個足夠出國的時間長度我拿來環繞我所生長的這個島嶼!在隆隆車聲中醒來,或許是過於興奮導致沒什麼睡。

向著學校走去,今天不是要去學校上課,是人生的困惑需要被釐清!到底是要做自己想做的或是依照別人的期望而活著?

這問題或許在十年前我就該想好了,而不是一直忽視他。

這或許是一種教育盲點吧!過於急躁追求想要的資源,卻忘記問自己到底要做什麼?以前可以傻傻地過活現在卻不行了……家人的漸漸老去,我們好像除了單純的作夢也要讓夢踏實或是選擇棄卻夢想了吧!反正在大安區我是真的思考不出答案,於是在一個有點老的年紀還是做一個十八九歲在做的事!
和我朋友一起踏上旅途了……旅途中我們經歷了很多。

有在海邊自以為的浪漫住宿,卻因下雨加上寒流而被冷醒。

甚至於旅行第二天就直接去看醫生的窘境。

也有以為應該已經稀疏卻茂盛到令人驚訝的油菜花海。

各式各樣的片段歡快的、悲傷的、憤怒的總結成了由火車行駛聲構成的環島詩篇!如同童話故事那必然來到的結局,最後火車回到了那個不見日光和星光的車站。

那燈火輝煌的城市,旅程的起點也是十二天環島的終點-台北。

藉由旅行才知道自己的渺小與強韌!
「我為自己不能無所不在向萬物致歉」-辛波絲卡
環島的發想對我來說並不是因為熱血,熱血並不足以支持我去行動。

我也不喜歡年輕一定要去做,年輕可以做的事情很多為何非要去環島?或者我應該說:「你想透過環島得到什麼?」我無法花費一個時間只為了環島。

或許我就是個貪心的人吧,無法享受純粹的旅行……如果你問我為什麼要去環島?我會說是為了逃離,逃離這個矛盾的景況!
我很矛盾對於未來要做自己還是順應他人期待?我無法在台北思考這件事因為這件事我實在沒有想法。

一個是不知凶險或平順,一個是目前看來平穩但我可能不快樂……至於環島有沒有找到答案,我想是有的。

我知道不管選哪條路都要無悔!不管情況是否順遂都要撐下去!


我應該會選擇做自己。

對於這個瘋狂的世界你只有兩個選項。

被這世界征服或是做點什麼抵抗這世界的征服你!不能抱怨世界的不好卻不做點什麼。

傲嬌只會凸顯你的做作,你只是欲拒還迎世界的征服。

至於你說我活得很夢想,親愛的我只想告訴你:「這是我的人生,我想活得很夢想WHY NOT?」

作者介紹:
姓名:王宏遠
部落格:


本文授權範圍僅限欣傳媒,不得轉載