旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-旅行,自己的方向

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-旅行,自己的方向
蘇宸右
現在的我,不斷的從不一樣的旅行,去創造屬於自己不一樣的人生!
我的壯遊故事-旅行,自己的方向 
我的壯遊並不像很多人一樣去了偏遠的國家或是去了人人心目中的那個天堂。


我只是旅遊了一段我想去看看的地方,並且改變了我的想法的一趟旅行。



兩年以前的日子,我曾經在國內航空公司擔任空服員,只要飛出去,就是拼命的吃喝玩樂,過著人人稱羨的遊玩生活。

但到了後期,因為身體日積月累的變化及生活帶來的空虛感,讓我開始自省 "這真的是我要的生活嗎?" 所以我亦然決然的辭退了,開啟了我的上班族生活。

不過典型射手座的我,靈魂中的旅遊因子又再發作,每三個月就會想要出國一趟,到了後期甚至時間更短,就會很想出國去透透氣,放鬆自己。

對於正值28年華,已經不算稱得上是年輕人的年紀,但我依然決定讓自己的人生洗牌重來。


給自己計劃了半個月的韓國之旅,地點當然不只有大家喜愛的首爾。

全州、光州、大邱、釜山、慶州,最後再回到首爾。


在這段旅行中,我完全捨棄掉能夠讓距離更短或是時間更快的方法,在城市中我全部用步行到達每個景點,城市和城市之間我則選搭一般巴士,為的就是讓自己能有更多時間思考。


全州,讓我看到了韓國的傳統,民宿老闆的熱情,讓三月還有點涼意的韓國,變得暖和起來;光州,充滿了歷史歲月痕跡,人民為了自由而犧牲奉獻,令人印象深刻;大邱,古代的陵墓和城市結合在一起,實在是令人稱奇;釜山,像高雄一樣的靠海城市,到哪都能感受釜山人的熱情;慶州,是我最喜歡的城市,充滿古氣的宮廟和建築,讓我深深愛上。

每個放空的時刻和當地人交流的片段,我都歷歷在目,這段旅行,讓我學習到了很多,也更了解自己,也許那個讓我自己開心的因素,就是"自由"吧!
完成旅行後的日子,可想而知,我已辭去了那規律的上班族生活,現在的我,不斷的從不一樣的旅行,去創造屬於自己不一樣的人生! You'll find a way!

作者介紹:
姓名:蘇宸右
部落格:http://flyingyoyo.pixnet.net/blog