旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-沒有不可能只有不想做

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-沒有不可能只有不想做
葉姵妏

我的壯遊故事-沒有不可能只有不想做
很久以前,在我內心的小小宇宙一直存在著一個夢想:我要去澳洲打工度假,但都因為種種因素未能成行,終於在去年,我告訴自己:雖然我英文早就忘光光,但我已經滿30歲了,再不去就沒有機會了,於是我瞞著家人朋友,偷偷進行隻身前往澳洲的計劃,直到簽證順利核發,機票也訂好了,才告訴父母,還好他們即便有再多不捨,還是決定放手讓我做想做的事。


還記得在吉隆坡轉機時,因為飢腸轆轆,在麥當勞點餐時,店員問我要什麼飲料?我腦海中居然一片空白,瞬間滿臉通紅,過了片刻,腦袋居然只浮出可樂的英文,其他的飲料英文居然都忘了,於是我只好喝了我不是很喜歡喝的可樂,而現在雖然餐點的英文很多還是不會唸,但已經可以點到自己想吃的餐想喝的飲料了。


一個人旅行,而且還是一個女生旅行,你說害怕孤單寂寞遇到壞人嗎?怕啊!當然會怕,我也不知道我哪來的勇氣,不會英文居然敢一個人搭飛機到一個英語系的國家打工度假,我只知道我再不來,我一定會後悔,於是我就毅然決然放棄了做六年穩定的會計工作,隻身飛到澳洲,一切歸零,不怕辛苦,只想做在臺灣不會做的,想好好體驗澳洲生活的我,決定從採櫻桃開始我的打工度假生涯,採無花果採到雙手過敏超級癢,也因外食太貴且不方便購買,學會了自己煮飯,曾經在早晨起大霧又冷氣溫只有負二度的天氣上工,也曾經在氣溫高達45度一下就滿身大汗熱的要死的天氣上工,曾經同事們在開心的野餐或是有人喊冷躲在車上時,我還是想工作,因為環澳夢想正在支持著我,縱使工作辛苦也因動作不夠快心不夠黑,賺錢並不如想像中的容易,所以反而會更珍惜得來不易的金錢與食物,才能實踐我環澳的夢想。


你說我厲害嗎?一點也不,我只是比一些人敢遠於離開舒適圈,多出那麼一點點的勇氣,我曾遇到不好的工頭,騙很大,沒幾天上班不說還一直欠薪,差點拿不到薪水,跟他理論,還趕我走,幸好最後有拿到錢,也在移動時因為行李太多,還遇到好心人幫我拖行李,一路幫我拖了兩層樓還幫我找火車的櫃台,人真的很好。


這十一個月以來,我學會了好好的認識自己,發現自己更勇敢、獨立、堅強,珍惜這世上所有的一切,更有胸襟的面對這世界,從無比自卑的小女孩,蛻變成有自信面對所有發生的事的女人。

人生就是要大膽的讓自己勇闖一次,不試怎麼知道自己有無限可能,勇敢離開臺灣看看這世界的美好吧!還會認識不同國家的朋友喔!


作者介紹:
姓名:葉姵妏
部落格:smallyeh418.blogspot.com


本文授權範圍僅限欣傳媒,不得轉載