旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-波士頓留學生活

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-波士頓留學生活
Yogi
從收到這信的這一刻開始,我發現自己真的改變了
我的壯遊故事-波士頓留學生活
大學時第一次離開家、離開彰化,到高雄念書生活,待了五年一直以為自己是個很獨立、很堅強的人,畢竟家人不在身邊,生活上很多大小事要自己處理,因此決定研究所去美國念書時,一點擔心和恐懼都沒有,在桃園機場和爸媽道別時沒有哭,到了美國自己搭車到租屋處時沒有哭,但到現在還記得在美國的第一年,台灣農曆除夕那一天,爸爸用視訊跟我說等等他們要回爺爺家過年了,結束通話的那一刻,眼淚就自己掉下來了,那是我在美國第一次大哭,因為我真的好想家、好想台灣。



在美國波士頓念書的730個日子,讓我更加體認到自己最重視的是什麼,也許會覺得波士頓是一個大城市,出國念書也沒什麼大不了的,但它的確改變了當時的我,這就是我的「壯遊」。



在波士頓念書的日子很單純,但壓力也很大,和台灣教育不同,每一堂課都非常重視課堂發言,從小老師對我的評語就是安靜、乖巧,想當然這樣的評語不會出現在一個積極表達自己的人身上,因此在美國念書時,一開始都要逼自己上課時至少要舉手發言一次,在很怕被當的情況下,漸漸也就習慣了,雖然有時還是會緊張到覺得好像肚子痛(笑)。



畢業前最重要的一堂企業實習課是以小組的方式進行,學期中間時,美國小組長直接向我表達他的不滿,覺得我不夠積極討論,把想法說出來以後,我開始改變自己的參與態度,學期結束後意外收到美國小組長的信,信中說確實感受到我的改變,也感謝我的努力才能讓實習結果完美結束。

好像從收到這信的這一刻開始,我才發現自己真的和以前不同了,真的比較敢表達自己的意見了。



在波士頓除了念書的日子,也到了很多地方玩,賞櫻、賞楓、採蘋果、滑雪、萬聖節cosplay,紐約、華盛頓、西雅圖、佛羅里達、拉斯維加斯,甚至跨越了大西洋到英國去,能夠這麼開心是因為認識了一群朋友,台灣、大陸、日本、韓國、美國,在異鄉生活的日子,家人遠在台灣的日子,只有這些朋友才能真的在你需要時第一時間幫助你,一起排解孤獨與寂寞,就算現在大家也都在不同的地方,但還是很珍惜那段時光,相信有一天你會到我的國家玩,我會去你的國家找你,I miss you, my friends.

2年的時間現在看來真的很短,但離開台灣,出去一趟才知道自己有多想家、多想念台灣,也改變了我對很多事情的看法,找到自己最重視的東西,很多辛苦難過的事情其實已經不太記得,留下的只有快樂與美好,還有那個勇敢做出改變的自己。




作者介紹:
姓名:Yogi