旅遊新聞報導

勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-遊輪~歐美人士的悠活

欣傳媒
勇敢追夢 壯遊世界徵文入選-遊輪~歐美人士的悠活
林逸榛

我的壯遊故事-遊輪~歐美人士的悠活 
推著坐在輪椅上的另一半白髮蒼蒼夫妻,每當我們遇見,彼此必定微笑招呼;帶著孩子在遊戲室或者游泳池內玩樂時,不設限的互動創意發揮,可是一旦進入正式餐廳用餐,該有的規矩與禮儀又是另一種教育規範內的堅定態度;經常見到有三位女士會一起坐在甲板上安靜的織著毛線,有時還會出現在頂層露天游泳池那兒談笑風生;有幾位男士也經常聚在一起下五子棋,神情專注的討論著;還有祖孫倆人在圖書室下西洋棋的溫馨畫面;獨自一人躺在甲板上閉目小憩亦或手拿著一本書閱讀享受日光浴更是常態;那晚,在King's Blues Club聽演奏,一位年約70多歲的白髮爺爺,自得其樂的隨著搖滾樂節奏走到舞池中央,盡情的扭腰擺臀跳舞,當時樂不可支的樣子,著實替他捏了一把冷汗;order調酒,一次被問是否成年,一次被請出示ID,幽默..是一種生活方式的選擇,更是人際之間的美味調味料。




遊輪正式啟動航行前,啟航派對的情緒醞釀,已讓郵輪度假者們興致高昂,往來可見大家自費開香檳的熱情同樂。

觀察歐美人士的度假型態,也能詮釋為對於生命不同認知的發現,凡事遇到值得慶祝的時刻或節日,歐美人便不會掃興,工作時該有工作的敬業態度,度假時便敞開心胸沉浸在悠活的氛圍裡,這是個度假融合生活休閒的概念,甚至有夫妻在退休之後將房子賣掉,長期居住於遊輪,很欣賞他們對於人生不同階段的認知和區別,適當的放下..反而更是懂得願意善待自己與他人的表現。



在遊輪上的日子,對於取之不盡的食物感觸非常深,地球上的天然糧食將越來越短缺,生活在豐衣足食社會的我們,更加應該珍惜每一口飲食,切勿為了索取的心態而大量進食,造成身體的負擔,傷害了健康反而得不償失,愛地球,珍惜天然資源,身在海外的我們,每個人都代表著[台灣]。



不可否認,有些願望能夠圓滿落實,的確需要天時地利人和。

二十二年前母親一直想帶著我搭乘這艘前往阿拉斯加郵輪的心願,礙於當時美國簽證辦理的諸多限制,未能如願,時代變遷的二十二年後,這次,換我牽著她的手,說走就走的在今年實現了,我們從溫哥華出發,搭上前往阿拉斯加的遊輪,這次,我們不再錯過! 


作者介紹:
姓名:林逸榛