旅遊新聞報導

勇闖東海岸自行車賽鳴槍

台灣新生報
「二O一六勇闖東海岸自行車活動」,十七日上午六點三十分於加路蘭遊憩區在處長林信任及貴賓們鳴槍下,1100名單車手飆風東海岸,爭奪競賽獎金50萬。

動現場送走車友選手依序進場的是輪饌東海岸野餐美食競賽美食高手,來一場野餐輕食饗宴,選手絞盡腦汁的作品命名「春。

力」、「夏。

錦」、「薑會幸福」等滿滿野餐休閒氣氛;市集活動則有手作工藝品、DIY活動、在地美食等攤位。

配合活動的野餐大賽-輪饌東海岸經過專業評審、遊客及車手們的評分由中華日式和漢食堂榮獲冠軍,五星級阿英師獲得亞軍、季軍由琳達的家獲得、樹樹小舍獲得最佳創意獎。

東管處處長林信任表示東海岸不僅是全台灣最適合騎乘單車的地區,也是全球車友票選最想造訪的路線之一。

樂逍遙組60K以樂活方式結合都蘭達麓岸部落體驗部落導覽與手作DIY活動,大家在騎乘自行車的同時,除了可以欣賞沿途國際級的景色外,還可以享受各部落別具特色的體驗活動及原民美食,豐富的體驗遊程肯定將讓參與民眾留下最難忘的回憶。