旅遊新聞報導

動物園慶百年 讓你貼近長頸鹿

台灣新生報
動物園慶百年,讓民眾跟長頸鹿玩自拍,台北市立動物園昨(十)日表示,在園內新增多項親近設施,包括讓民眾可以在不打擾動物的情況下,與長頸鹿拉近距離玩自拍。

動物園指出,目前在園內新增許多親近動物設施,讓民眾可以更容易、且近距離觀察到動物的自然行為,其中最吸睛的包括剛完工開放的非洲動物區「長頸鹿餵食棚」,民眾可把握近距觀察機會,更了解長頸鹿如何用運長長舌頭清理鼻孔、吃大餐,甚至還有機會可以跟長頸鹿玩自拍。

動物園表示,長頸鹿長長的脖子特別又醒目,和穿山甲一般,牠們也是長舌家族,但長舌的功能可不是用來聊天,而是能靈活的捲起樹葉送進口中,用來清理門面、甚至包括挖鼻孔,民眾皆可透過新設施更貼近可愛的長頸鹿。

動物園指出,新設計的長頸鹿餵食台,每天下午十三點四十分左右會進行減敏親近訓練,讓平常不喜歡和人接觸的長頸鹿,藉由食物當獎勵媒介,和保育員建立感情;而雖有欄杆保護,但保育員還得小心自己上方,避免被長頸鹿的長脖子誤撞,當長頸鹿靠近餵食台,遊客可以透過標有高度的餵食桿順利測量每隻長頸鹿的身高,還有機會在不到三公尺的距離與長頸鹿面對面。