旅遊新聞報導

動物園桂竹筍收成 圓仔樂進食

中央社
動物園桂竹筍收成 圓仔樂進食
(中央社記者游凱翔台北15日電)台北市立動物園自產的桂竹筍昨天第1次收成,貓熊寶寶「圓仔」忙於啃筍、樂此不疲,雖然剝殼技術不像父母俐落,但園方表示技術已明顯進步。

1歲9個月大的圓仔,目前體重已達62.6公斤,但最近仍童心未泯,有時玩泥巴,有時爬到樹上大玩倒掛金鉤,甚至搖晃身體,讓玻璃窗外的遊客驚呼連連,替牠嚇出一身冷汗。

園方表示,大貓熊主要分布在海拔1500至3000公尺的落葉闊葉林、針闊混交林、高深針葉林帶及亞熱帶的山地竹林內,因此貓熊算是「耐冷不耐熱」的動物。

由於近期台北天氣越來越熱,如果戶外溫度超過攝氏26度,就會讓團團、圓圓一家人在室內活動。

台北動物園區內生產的桂竹筍昨天第1次收成,「圓仔」相當開心,忙於啃食不亦樂乎。

園方說,去年圓仔進食時總是連殼帶肉咬得全身都是,今年雖然不及父母親俐落,但已有明顯進步。

另外,隨著圓仔的成長、獨立,保育員也漸漸注意到父母團團、圓圓對於空巢期的心情,因為目前最能夠吸引圓仔的非食物莫屬,就連圓仔主動走向保育員時,也是為了取得手中的美食,相當有趣。

1040415